Изменения в Порядке обучения по охране труда с 1 сентября 2022 года – Вебинар (Завершено)

изменения в порядке обучения по охране труда с 1 сентября 2022 года

Вопросы и ответы о мероприятии “Изменения в Порядке обучения по охране труда с 1 сентября 2022 года”

Кто выступит

Логвиненко Алёна Михайловна

– Профессиональный консультант по вопросам соблюдения трудового и природоохранного законодательства. Стаж работы в данных сферах более 15 лет
– Большой опыт в прохождении проверок ГИТ и РПН
– Преподаватель по дисциплинам: охрана труда, экология

О чём пойдёт речь

  • Основные направления изменений порядка обучения по охране труда
  • Изменения в порядке проведения инструктажей и стажировки
  • Правила обучения по оказанию первой помощи и применению СИЗ
  • Категории работников, подлежащих обучению по охране труда
  • Требования к обучению вопросам охраны труда и содержанию программам обучения
  • Порядок состава и работы комиссий по проверке знаний
  • Оформление документов по итогу обучения
  • Требования к оснащению и организации мест для обучающихся вопросам охраны труда у работодателя
  • Перечень документов, подлежащих изменениям в соответствии с новым порядком обучения
  • Новые правила аккредитации, организаций, оказывающих услуги по обучению вопросам охраны труда
  • Порядок внесения в реестр организаций, обучающих своих работников вопросам охраны труда

Дополнительно

Доступ к мероприятию отправим за час до начала на эл. почту и в VK/Telegram. Рекомендуем подписаться на VK и Telegram после заполнения контактной формы, так как письма иногда могут попадать в спам.

Детали мероприятия

Организатор: АНО ДПО “АПК и ИРК”

Вид мероприятия: Вебинар

Видеозапись: Да

Дата и время начала: 12.08.2022 в 10:00 МСК

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: Бесплатно

Регистрация

Ниже можно задать вопрос о предстоящем мероприятии. Представитель компании-организатора обязательно ответит.

Сохраните мероприятие в закладки (Ctrl+D) и расскажите о нём коллегам.

До встречи на мероприятии!

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Елена PRO+

    Алгоритма так и нет, что сделать до 1 сентября, что после. Что за списки обучаемых? в какой форме, как утверждать? Протоколы после каждого инструктажа делать? Вот прям так и сказали – проверка знаний после инструктажа подтверждается протоколом! Голова кругом. Мы офисники – учить у себя точно не потянем, еще садик частный – микропредприятие, тоже непонятно, что делать с документами, кого учить, как, где? Или сидеть до 1 сентября и ждать хоть каких то внятных разьяснений, каждый УЦ трактует по своему. Может ГИТ спросить?

  2. Елена PRO+

    Вебинар посмотрела, вопросов стало больше(((

  3. Андрей PRO+

    Будет опубликована запись вебинара.

  4. Ekaterina PRO+

    Тоже зарегистрировалась, но ничего не пришло, видимо, не судьба 😀

  5. Евгений PRO+

    Добрый день. А возможно посмотреть вебинар в записи и где? Спасибо.

  6. Николай PRO+

    Зарегистрировался на вебинар на сегодня с 10-12 час. Но почему то на почту ничего не пришло, а уже идет более часа nchestnykh@gmail.com

  7. Николай PRO+

    Вопрос: по заполнению листа стажировки: для рабочих профессий в микропредприятии: Руководителем назначается гл. инженер, а наставником работник раб. профессии, так можно.
    По порядку разделов: Ознакомление работни ка со структурой произв.; Трудовая дисциплина; Охрана труда; Пожарная безопасность; Электробезопасность; Санитарная безопасность; Действия работника при возникновении аварийных ситуаций; Средства индивидуальной защиты; Оказание первой помощи; Безопасность ДД; Охрана окружающей среды; Сохранность матер. ценностей; Решение труд споров; Дисциплин, админстр и уголов ответ; и потом уже все про профессиональную подготовку – теоретические и практические показы приемов и методов работы и получение навыков при практической пробной работе на оборудовании. Жаль что нет возможности вставить файл- листа стажировки, что было полное наглядное информирование по данному вопросу.

  8. Николай PRO+

    Вопрос: все таки не понятно везде пишут разъяснения, обучение персонала- руководителей и членов комиссии по проверке знаний проводиться до 1 сентября или после 1 сентября.
    Вопрос: Работников рабочих профессий- проверка знаний должна проводиться комиссией которая прошла обучение в учебных центрах и в какое время т.е. до 1 сентября или после 1 сентября когда данная комиссия сама пройдет обучение и аттестацию в учебном центре по договору.
    Вопрос: у меня комиссия обучалась до 1 апреля- она может проводить аттестацию или все-таки ее нужно доучивать до 1 сентября или после 1 сентября.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, учитывая п.2 Постановления 2464 “Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные в установленном порядке до введения в действие Правил, действительны до окончания срока их действия” . давайте дождемся хоть каких-то разъяснений от Минтруда согласно п.61 Порядка.

      Ответить
  9. Наталья PRO+

    Здравствуйте. У предприятия есть свой учебный центр с лицензией, но пока без аккредитации. Вопрос: если наш учебный центр пройдет аккредитацию, мы сможем сами учить всех членов комиссий, руководителя и тех, кто проводит инструктаж? Как на это отреагируют представители госинспекции труда? И еще один вопрос: в программе 46а не указана такая категория, как работники рабочих профессий. Я правильно понимаю, что общие требования охраны труда работники рабочих профессий проходят во время обучения по профессии, а учить их надо только по первой помощи, СИЗам, “вредным факторам” и работам повышенной опасности (при условии выполнения этих работ)?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, ответ на оба вопроса ДА)

      Ответить
    • Наталья PRO+

      Спасибо за ответ.
      Подскажите тогда ответы и на другие вопросы:
      1. Мы обучаем работника по всем программа т.к. он и во вредных условия работает, и работы повышенной опасности выполняет. В эти программы включены обязательные часы практических занятий. Во время практических занятий он обучается умениям и навыкам безопасного выполнения работ (п.41, п.49). Обучили первой помощи
      с практикой, обучили СИЗам с практикой, обучили работам на высоте + стажировка (это в ПОТ по высоте), обучили работам в ОЗП + стажировка (это в ПОТ по ОЗП), а затем, раз и проводим стажировку (для приобретения практических навыков…. п. 25). Вопрос: Не много ли стажировок на одно лицо, как этот каламбур можно понять? Или правила есть правила и их необходимо выполнять?
      2. Работники выполняют работы повышенной опасности, но часть из них работают на высоте, часть в ОЗП, часть заняты ремонтном оборудования. Программа обучения по работам повышенной опасности (п. 46в). Как поступить работодателю – разработать унифицированную программу обучения т.е. “винегрет” и выбирать исходя из того, кого учим – сегодня на высоте, а завтра монтажников или, как и было раньше, разделить эти программы и обучать каждого (кому это необходимо) по достаточной программе без лишних отступлений. Помогите разобраться?

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Работники обучены и прошли стажировку согласно ПОТам , зачем включать в) программу в обучение по ОТ.

      Ответить
    • Наталья PRO+

      Согласно п. 55 “Обучению по программе 46в подлежат работники, непосредственно выполняющие работы повышенной опасности…”, а согласно п. 46 этот вид обучения -это составляющая обучения требованиям охраны труда. Как же не включать программу в) в обучение?

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Однозначного ответа нет, мое мнение, сделать одну программу по идентичным профессиям , включить в нее обучение по п.46 б)+в)+ПП+СИЗ .Программа одна, проводим обучение, стажировку (2-5 дней).

      Ответить
    • Наталья PRO+

      Спасибо, за продуктивный разговор.

      Ответить
  10. Елена

    Какие нормативные документы необходимо пересмотреть с 1 сентября 2022 года?

    • Наталья

      Елена, обязательно приходите на вебинар. Вы сможете задать ваши вопросы и спикер на них постарается ответить.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, нормативные никакие, а вот локальные (документы организации) да. Согласно нового Порядка обучения-программы обучения.

      Ответить
  11. Елена

    .

  12. Анна PRO+

    Очень прошу осветить на вебинаре Порядок обучения для микропредприятий.
    У нас производственная организация из 14 человек. Есть сварщик (КУТ 3.1).
    Первый вопрос: п.100 новых Правил. Правильно понимаю, что только по работам с повышенной опасностью направлять во внешний УЦ, а по 1-ой помощи, СИЗ, безопасным работам могу инструктировать внутри организации?
    И второй вопрос: В новых Правилах, приложение 4 сказано, что достаточно 1 человека обучить во внешнем УЦ, а кого учить — непонятно? Могу я обучиться, как спец. по ОТ? Директор при этом обучен не будет. И тогда только я смогу проводить всем инструктажи и директору тоже?

    • Наталья

      Анна, ваш вопрос вы можете задать на вебинаре и спикер раскроет эту тему.

      Ответить