Приветствую, друзья! Как-то мне позвонил наш коллега и сказал, что очень хорошо бы было, если мы запустили курс обучения по радиационной безопасности, в частности, для медицинских организаций. Прошло достаточно много времени с того разговора, но мы это сделали — запустили новые курс обучения по радиационной безопасности и радиационному контролю, а именно:

1. Обучение по радиационной безопасности и радиационному контролю

2. Обучение по обеспечению радиационной безопасности при рентгенорадиологических исследованиях

радиационная безопасность обучение

Обучаем по радиационной безопасности и радиационному контролю дистанционно

В первом случае обучение походит по 72-х часовой программе повышения квалификации «Радиационная безопасность и радиационный контроль» в соответствии с СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований», утверждёнными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.02.2003 г. № 8, а так же примерными дополнительными профессиональными программами по специальности «Рентгенология», утверждёнными приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.08.2017 г. № 538н.

По этой программе мы дистанционно обучаем руководителей и должностных лиц, осуществляющих производственный контроль за обеспечением радиационной безопасности, специалистов постоянно или временно выполняющих работы с рентгеновскими аппаратами при проведении медицинских рентгенологических процедур с диагностической, профилактической, терапевтической или исследовательской целями.

Во втором случае обучение походит по 20-ти часовой программе повышения квалификации «Обеспечение радиационной безопасности при проведении рентгенорадиологических исследований» в соответствии с теме же СанПиН 2.6.1.1192-03 и приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.08.2017 г. № 538н.

По второй программе мы дистанционно обучаем специалистов, постоянно или временно выполняющих работы с рентгеновскими аппаратами при проведении медицинских рентгенологических процедур с диагностической, профилактической, терапевтической или исследовательской целями.

Наши лицензии и другие разрешительные документы, программы обучения, образцы удостоверений, которые слушатели получают по окончанию курсов, а также саму форму онлайн-заявки, смотрите в разделе обучение.

На этом всё.

Продолжение следует ...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL