Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Внесены изменения в положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны.

Постановлением Правительства РФ от 14.10.2016 г. № 1041 уточняется, что количество работников структурного подразделения по гражданской обороне организации или отдельных работников по гражданской обороне в составе её представительств и филиалов устанавливается МЧС России в положении об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.

%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d0%be-%d0%b8-%d1%87%d1%81

Также установлено, что создание (назначение) в организациях структурных подразделений (работников) по гражданской обороне осуществляется для обеспечения:

  • создания и поддержания в состоянии постоянной готовности нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в организациях, отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне;
  • подготовки работников организаций к выполнению мероприятий по защите от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • создания и поддержания в состоянии постоянной готовности нештатных аварийно-спасательных формирований в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне.

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-55СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Постановление Правительства РФ от 14.10.2016 г. № 1041 «О внесении изменений в Положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны»

Начало действия документа — 25.10.2016 г.

На этом всё. Ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 Спасибо!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL