В Продолжение Все Той же Темы — Обязан ли Работодатель Оплачивать «дообследования»?

В Продолжение Все Той же Темы — Обязан ли Работодатель Оплачивать «дообследования»?

В продолжение к предыдущей заметке. Я как–то не задумывался, что в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации имеются различные департаменты и вот однажды, на днях, открыв электронную почту, я обнаружил Письмо от Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства. Видимо «ребята» действительно работают с входящей корреспонденцией, которая на них «сыпется».
А письмо было с еще одними «разъяснениями» касаемо вопроса оплаты дообследований работников, которые по тем или иным причинам нуждаются в «осмотре» другими медицинскими специалистами.

Самое интересное, что из текста следует, цитирую: «Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении (то обращение, которое я отправлял им), не является разъяснением и нормативным правовым актом. Дело – то понятное, что данное Письмо не является НПА, но то, что оно не является–таки разъяснением – меня смутило, ведь я для этого и обращался, чтобы получить грамотный ответ ведомства, которое курирует «нашего брата».

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Ну да ладно, и то вперед! Подумал я и начал быстрее читать письмо. А там опять одно и то же…. статья 213 ТК РФ + приказ № 302н + постановление № 695….

Финальная трактовка меня также улыбнула 🙂 : «Таким образом, полагаем…», «для уточнения вопросов, связанных с осуществлением предварительных и ПМО (обследований), рекомендуем обратиться в Минздрав РФ, которое осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно – правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В общем, понятное дело вопрос уже исчерпал себя и все довольны и делают то, что нужно, но я все – таки, пожалуй, напишу в Минздрав РФ, посмотрим, что они скажут! 🙂

mintrud-max
mintrud-max1
Инициатор -> Автор — Антон Жуков ©

Оцените заметку
0 / 0
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алексей

    Вот такой круговорот получился.

    Порой до того смешно становится, что там наверху не могут ясно и конкретно сказать ДА или НЕТ, а он нас что то требуют. И по разработке инструкций по охране труда у нас ничего ТОЧНОГО нет, «должны разрабатывать» и всё, а кто именно? Вот в Законах республики Беларусь там чётко написано: инструкцию по охране труда разрабатывает НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ работника. И поэтому у нас работодатель не сведущий в вопросах охраны труда частенько это поручает инженеру по охране труда. Хотя по факту я и так САМ все их разрабатываю.

  2. Светлана

    Однажды задала вопрос на сайте минздрава, так они переправили его в минздрав МО т.к. они наши вышестоящие(мы бюджетники), а те в свою очередь в мое учреждение главному позвонили и заставили в связи с этим тоже письменные объяснения написать. В итоге я совместно с юристом сочинила ответ, а через некоторое время получила письмо, которое никак не прояснило — сплошная «вода». Вот такой круговорот получился.