В Продолжение Темы — Обязан ли Работодатель Оплачивать «дообследования»?

В Продолжение Темы — Обязан ли Работодатель Оплачивать «дообследования»?

Как и говорил в предыдущей заметке, я не стал останавливаться на информации, полученной от местного Минздрава, касаемо вопроса оплаты «дообследований» работников, которые по тем или иным причинам нуждаются в «осмотре» другими медицинскими специалистами. Я написал официальный запрос в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Наше Министерство, как я и думал, оказалось не многословным, да и отвечало довольно долго, письмо им было отправлено 06.02.13, а ответ я получил только 26.03.13, хотя на исходящем письме указана дата 20.03.13, видимо необходимо 6 дней, чтобы отправить ответ на насущные вопросы граждан. В любом случае – я рад, что они мне ответили, хоть какая – то обратная связь с курирующим нас Министерством есть ИМХО. Ответ смотрите….

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

minzdrav-max

Итого, что у нас получается по данному вопросу – если Вы (кадры, либо инженер по охране труда) отправляете работника для прохождения предварительного медицинского осмотра, то имейте ввиду, что «бремя затрат» на прохождение различных «дообследований», которые возникнут в голове у медицинских работников, ложится на плечи Работодателя.

Инициатор -> Автор — Антон Жуков ©

Оцените заметку
0 / 0
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Антон Хабиров автор

    Приходит устраиваться на работу и говорит. что у него нет денег пройти даже медосмотр..

    тоже вариант 😀

  2. Алексей

    кто будет оплачивать эту медкомиссию?

    Был в нашей местности один мужичёк и «обул» он несколько работодателей, пока его не раскусили… Приходит устраиваться на работу и говорит. что у него нет денег пройти даже медосмотр… Ему дают деньги порядка 1,5 — 2 тыс. (работник то ведь нужен) он добросовестно их берёт и уходит… навсегда.
    И так несколько раз.

  3. Антон Хабиров автор

    кто будет оплачивать эту медкомиссию?

    Как правило, первичный медицинский осмотр организовывают следующим образом: работнику оформляется направление на прохождение первичного мед осмотра, он его проходит за свой счет, если все хорошо, его в последующем трудоустраивают, а потраченные средства плюсуют к ЗП. Ну а если РБТД платит за периодические мед осмотры, и работник не годен по заключению мед комиссии, то средства потраченные на этого кандидата в сотрудники улетают «в трубу». Как-то так. 

  4. Ирина

    Можно задать вопрос в продолжение темы. А если работник, поступающий на работу не пройдет первичный медосмотр (т.е. по состоянию здоровья будет не годен к этой должности) — кто будет оплачивать эту медкомиссию?