Что Делать, Когда «Чудят» Кадры: Типовые Нормы Выдачи СИЗ, Профессиональные Стандарты и Налоговый Учёт!

Вопрос от Татьяны:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. В связи с введением профстандартов с 1 июля в организации в штатном расписании изменили название некоторых должностей. Ни одной из этих должностей нет в Типовых нормах выдачи СИЗ. (Например «специалист рентгено-, гаммаграфирования», «специалист по ультразвуковому контролю» и т.д.). Составлять свои нормы и все расходы на приобретение относить на прибыль? Есть ли другой выход?

проблемы отдела кадров

Ответ для Татьяны:

Здравствуйте, Татьяна.

Наименование профессии (должности) работника включается в ОКПДТР ОК-016-94 на основании Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единой номенклатуры должностей служащих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих и, соответственно, Типовые нормы разрабатываются на основе этих же документов.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Согласно статье 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами. Работодатель имеет право устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. Согласно пунктам 4-7 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утверждённых Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г. № 290н, работодатель обязан обеспечить выдачу СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Предоставление работникам СИЗ осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты и на основании результатов аттестации рабочих мест/специальной оценки условий труда.

Работодатель имеет право устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и могут быть включены в трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Работодатель имеет право заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов».

Согласно пункту 19 приложения 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

На вопрос ответила моя помощница по развитию официальной группы ВКонтакте Светлана Подберезина.

Ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 Спасибо!

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Кристина

    Помогите разобраться.
    Как регламентировать выдачу инженеру-механику и инженеру-электрику футболок и флисовых курток?

  2. Андрей

    Согласно п.14. ПРИКАЗа МЗиСР РФ от 1 июня 2009 г. N 290н. При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
    При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах — типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.
    (п. 14 в ред. Приказа Минтруда России от 12.01.2015 N 2н)

  3. Алла

    Совпадение должностей по ЕТКС должно быть там, где есть вредные факторы дающие возможность работнику выйти на раньше на пенсию и в государственных и муниципальных организациях и предприятиях. Во всех других работодатель вправе называть должность как хочет.

  4. Алла

    Даже если должности нет в ЕТКС работодатель обязан выдать СИЗ работнику- это требование ТК. Ссылка будет на ТК где надо указывать пункт типовых норм.

  5. Александра

    По-моему, ответа на вопрос так и не прозвучало. Вопрос был именно в том, что если название должности не совпадает с названием в Типовых нормах выдачи, то вся выдаваемая спецодежда будет покупаться за счет прибыли и через ФСС ее не возместить?

    • Светлана Борисевич

      Если работодатель хитрый и догадался должным образом обосновать и закрепить на локальном уровне УЛУЧШЕНИЕ норм выдачи (выдать специфику тем, кого в нормах нет, но по функционалу они совпадают с имеющимися в нормах должностями), то ФСС СКОРЕЕ ВСЕГО пойдет навстречу.

      Ответить
    • Игорь

      У нас ФСС не идет на встречу :(. Говорит, что для возмещения нужно полное совпадение должностей.

      Ответить
  6. Михаил

    А если нет вредности, тяжести труда и т.д. по результатам СОУТ — можно спецодежду и обувь не выдавать?

    • Светлана Борисевич

      В нормах выдачи, есть то, что выдается УЖЕ ПРИ УСЛОВИИ РАБОТЫ В ДАННОЙ ДОЛЖНОСТИ, а есть то,что выдается при действии конкретных условий (при работе на влажных участках, при действии того или иного фактора). Так вот…То, что без всяких условий включено в норму, выдается без всяких результатов спецоценки. А то, что при действии указанных факторов, по результатам СОУТ. То, что выдается при выполнении определенных работ, только при фактической занятости на этих работах, как правило со сроком до износа.

      Ответить
    • Михаил

      Спасибо.Я так и думал, СОУТ сбил с толку.

      Ответить
    • Виталий

      Ну как бы так и получается… в карточке СОУТ будет написано, что СИЗ не полагается, значит и выдавать нечего) Одна сплошная экономия))))

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Вы не правы.

      Ответить