WhatsApp и Viber, Спец! Есть Вопрос? Задавай!

Приветствую, друзья! Эта небольшая, но радостная новость о том, что теперь вы можете опубликовать свой вопрос на Блоге или в группе ВКонтакте с помощью известных приложений WhatsApp и Viber!

охрана труда в whatsapp

Моя помощница Светлана Подберезина примет ваш вопрос через WhatsApp или Viber на номер 79235060144 и гарантированно опубликует его сначала в нашей официальной группе ВКонтакте, а потом, возможно, этот вопрос с ответом будет опубликован и на Блоге, в рубрике ВОПРОС/ОТВЕТ.

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

Просьба не дублировать свои вопросы через все каналы — отправили вопрос, ожидайте ответ.

На этом у меня всё. До новых заметок!

П.С. Самый лучший способ сказать спасибо, это организовать обучение по охране труда и смежным направлениям в нашем учебном центре 😉

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Дмитрий

    Добрый день! Я студент, обучаюсь по специальности Техносферная безопасность. Нужен реальный пример декларации промышленной безопасности ОПО. В интернете нигде не могу найти, помогите, пожалуйста!

  2. Залина

    Добрый день!
    У нас сотрудник получил при проверке знаний неуд., мы ему проверку назначили через месяц, в это время он ушел на больничный.До сих пор на больничном.
    Как мы его должны уведомить о проверке знаний если он находится на больничном?и как правильно назначить дату?

    • Светлана Подберезина PRO

      В соответствии с п.2.2.3 Постановления 1/29 порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

      Работник, не прошедший проверки знаний требований охраны труда при обучении, обязан после этого пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца (п.3.8 вышеуказанного Порядка).

      Чтобы не возникало недоразумений по поводу даты проведения проверки знаний, нужно составить и утвердить график, с которым должны быть ознакомлены работники.

      Каким образом это происходит работодатель должен установить самостоятельно, но в пределах нормативно установленного срока.

      Отстранение и оплата производятся в порядке ст. 76 ТК. За периоды, когда при отстранении зарплата не начислялась (простой по вине работника), оплата больничного не производится.

      Ответить
  3. Александр

    Выполняем работы в «особом» климате на Чукотке.
    На улице -40, сотрудники болеют постоянно. Обувь постоянно сырая. Обязан ли работадатель обеспечить сотрудников комнатой для сушки обуви и одежды?

    • Антон Хабиров автор PRO

      Да, обязан.

      Смотрим Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утверждённые приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 г. № 290, а именно раздел III. Порядок организации хранения СИЗ и ухода за ними:

      30. Работодатель за счёт собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ.
      В этих целях работодатель вправе выдавать работникам 2 комплекта соответствующих СИЗ с удвоенным сроком носки.
      31. Для хранения выданных работникам СИЗ работодатель предоставляет в соответствии с требованиями строительных норм и правил специально оборудованные помещения (гардеробные).
      32. В случае отсутствия у работодателя технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания СИЗ данные работы выполняются организацией, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору.
      33. В зависимости от условий труда работодателем (в его структурных подразделениях) устраиваются сушилки, камеры и установки для сушки, обеспыливания, дегазации, дезактивации и обезвреживания СИЗ.
      Скачать актуальную версию Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ можно по ссылке https://блог-инженера.рф/npa/приказ-290н-скачать.html

      Ответить
  4. Елена

    Здравствуйте! Пришел запрос с Администрации города о проведении СОУТ, а также необходимо сообщить принята ли программа «Нулевой травматизм», либо актуализированные типовые мероприятия по улучшению условий труда и охраны труда.
    СОУТ проведена, а вот программы нет и плана мероприятий… Помогите, может есть пример…
    Работаю в сети кинотеатров.

  5. Самал

    Здравствуйте.Подскажите как написать приказ о приостановлении склада ГСМ, хотя он давно уже не функционирует

    • Nurserik Ospanov

      Самал если Вы из РК то у нас другой закон, Закон о гражданской защите, там есть глава Промышленная безопасность.

      Ответить
    • Добрый Дэн

      Если у Вас был ОПО то: В соответствии с Федеральным Законом от 21.07.97г № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», одним из обязательных условий принятия решения о начале ликвидации опасного производственного объекта является наличие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности документации на ликвидацию этого объекта, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

      Этапы ликвидации опасного производственного объекта (ОПО)

      1. Разработка документации по ликвидации опасного производственного объекта. Документация содержит перечень мероприятий по освобождению объекта от опасных веществ, по подготовке оборудования к демонтажу, отключению инженерных систем, сносу зданий и сооружений, утилизации оборудования и отходов.

      2. Экспертиза промышленной безопасности документации по ликвидации ОПО в специализированной организации.

      3. Утверждение заключения экспертизы промышленной безопасности документации в территориальном органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзоре).

      4. Исключение опасного объекта из государственного реестра ОПО.

      Состав документации по ликвидации ОПО

      В состав проектной документации по ликвидации опасного объекта входят следующие разделы:
      1. основание для разработки документации на ликвидацию ОПО;
      2. перечень зданий, сооружений или оборудования объектов, подлежащих ликвидации;
      3. перечень мероприятий по выведению из эксплуатации зданий, сооружений или оборудования ОПО;
      4. перечень мероприятий по обеспечению защиты ликвидируемых зданий, сооружений или оборудования ОПО от проникновения людей и животных в опасную зону и внутрь объекта, а также защиты зеленых насаждений;
      5. описание и обоснование принятого метода ликвидации;
      6. расчеты размеров опасных зон в зависимости от принятых методов ликвидации;
      7. оценку вероятности повреждения при ликвидации инженерной инфраструктуры, в том числе действующих подземных сетей инженерно-технического обеспечения;
      8. описание и обоснование методов защиты сетей инженерно-технического обеспечения;
      9. описание и обоснование решений по безопасным методам ведения работ по ликвидации;
      10. перечень мероприятий по обеспечению безопасности населения, в том числе его оповещения и эвакуации
      описание общих решений по вывозу и утилизации отходов;
      11. сведения о наличии согласования с соответствующими государственными органами, в том числе органами государственного надзора, технических решений по ликвидации ОПО путём взрыва, сжигания или иным потенциально опасным методом.

      Просто приказом тут не отделаешься 🙂

      Ответить
    • Игорь

      Затем
      исключение из списков опасных объектов по ГО и ЧС в территориальном МЧС, и там тоже списочек..

      Ответить
    • Добрый Дэн

      Про ГО и ЧС не могу сказать точно, но не исключаю что там еще список 🙂

      Ответить