Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Новость для тех руководителей, инженеров, специалистов, кто курирует вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС).

08.03.2015 года Владимир Путин подписал Федеральный закон от 08.03.2015 № 38-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

ГОиЧС

ФЗ-38 направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в области обеспечения антитеррористической защищённости критически важных и потенциально опасных объектов.

Федеральным законом №38 вводятся понятия: «критически важный объект», «потенциально опасный объект», «территория, подверженная риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов» и «план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Также Федеральным законом №38 уточняются задачи государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по установлению критериев отнесения объектов всех форм собственности к критически важным и потенциально опасным объектам, порядка формирования и утверждения перечня критически важных объектов и перечня потенциально опасных объектов, порядка разработки и формы паспорта безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, а также обязательных для выполнения требований к критически важным и потенциально опасным объектам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Верный источник, Президент России: https://news.kremlin.ru/acts/47814

На этом у меня всё. До новых новостей!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL