Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Инструкция по Охране Труда при Проведении Субботника 2013!

Всем привет! Весна раскрыла карты, показала, где что оставили без присмотра. Эх, найти бы тех, кто все это «добро» разбросал, да принести им домой. Ужасаюсь, когда вижу огромные залежи бутылок, банок, пачек и другого овна по обочинам дорог и тротуаров. Одним словом — свиньи, двумя — деморализованные ублюдки! А вообще, я по теме пишу эту заметку 😎 Вроде как с начала апреля 2013 наступила пора субботников, традиционные мероприятия по облагораживанию прилегающих территорий. В юго-западных регионах уже убрались, а вот Сибирь и Дальний Восток только-только отошли от залежей снега, да и то, не везде. Поэтому, в этих частях Российской Федерации субботник 2013 на вот-воте.

Со стороны инженеров по охране труда (или лиц ответственных за охрану труда) должны следовать соответствующие действия — организация проведения целевого инструктажа по охране труда перед проведением субботника.

Тему субботника, в контексте безопасности труда, я уже раскрывал в прошлом году. Так как это традиционное в России мероприятие не изменилось, то и не изменился подход к нему.

Инструкция по охране труда для безопасного проведения субботника в прошлогодней заметке Целевой Инструктаж по Охране Труда на Субботник 2012

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL