Приветствую, дорогие друзья! Пока страны обмениваются различного рода санкциями, я освещу тему менее глобального уровня: штрафные санкции по охране труда, пожарной безопасности и промышленной безопасности на территории Российской Федерации в 2014—2015 году.

штрафы-по-охране-труда-2015

Многих работодателей и специалистов интересует, сколько же теперь государственные органы надзора (контроля) будут «вешать в граммах» за нарушение действующего законодательства.

О том, что штрафы по охране труда с 2015 года будут привлекательней, знают многие, но не у всех еще «дотянулись руки» до оптимизированной информации, чтобы посмотреть цифры.

Мой помощник по Блогу Антон Жуков, подготовил для вас ту самую оптимизированную табличку с действующими и новыми штрафами за нарушение требований охраны труда, пожарной безопасности и промышленной безопасности.

+ СКАЧАТЬ ТАБЛИЧКУ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ И НОВЫМИ ШТРАФАМИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2014—2015

+ СКАЧАТЬ ДОПОЛНЕНИЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

И самая главная новость для современных инженеров, специалистов по охране труда из УК РФ: назло всем «ТБшникам», которые еще остались, Законодатель решил все–таки сделать грамотный поступок, а именно заменил термин «техника безопасности» на термин «охрана труда», аллилуйя:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 21.07.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.08.2014)

Статья 143. Нарушение требований охраны труда

1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Под требованиями охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

На этом у меня все. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL