Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Сегодня немного промышленной безопасности. Приказом Ростехнадзора от 30.06.2015 № 256 был установлен порядок проведения квалификационного экзамена для аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Экзамен проводится в срок, не превышающий 3 месяцев со дня получения Ростехнадзором заявительных документов, но не ранее чем через 20 рабочих дней после дня направления уведомления заявителю, претендующему на аттестацию в качестве эксперта в области промышленной безопасности о допуске к прохождению экзамена. Заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о допуске к экзамену направляется уведомление о вызове. Заявителю необходимо для прохождения экзамена явиться в указанное место для прохождения квалификационного экзамена.

ростехнадзор

Экзамен проводится в три этапа. Первый и второй этапы состоят из компьютерного тестирования и решения ситуационных задач. Третий этап, представляющий собой собеседование, проводится для заявителей, претендующих на получение аттестации эксперта первой или второй категории, не позднее 10 рабочих дней после прохождения заявителем второго этапа экзамена.

Документом детально описана процедура проведения экзамена.

Заявитель, не сдавший экзамен, вправе повторно представить в Ростехнадзор заявление о прохождении аттестации эксперта в области промышленной безопасности не ранее чем через 90 дней после окончания квалификационного экзамена.

В приложениях к приказу приведены формы журнала регистрации на квалификационный экзамен (этап компьютерного тестирования), журнал регистрации на квалификационный экзамен (этап решения ситуационных задач), журнал регистрации на квалификационный экзамен (этап устного собеседования по областям аттестации), индивидуального листа прохождения квалификационного экзамена, индивидуального листа компьютерного тестирования, протокола заседания аттестационной комиссии.

Сам Приказ Ростехнадзора от 30.06.2015 № 256 «Об утверждении Порядка проведения квалификационного экзамена для аттестации экспертов в области промышленной безопасности» я что-то не нашёл 🙂

На этом у меня всё. До новых новостей!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL