На этой странице вы можете бесплатно скачать актуальную версию нормативного правового акта по охране труда: правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.

Дополнительные сведения о документе:

  • Утверждён приказом Минтруда России от 17.08.2015 г. № 550н (Приказ 550н)
  • Приказ 550н зарегистрирован в Минюсте РФ 30.12.2015 г. за номером 40373
  • Действует с 01.04.2016 г.

С 16.05.2019 г правила начнут действовать в новой редакции — см. обзор.

Область применения:

Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством:

  1. хлебобулочных и макаронных изделий;
  2. хлебопекарных дрожжей;
  3. сахара;
  4. патоки;
  5. кондитерских изделий;
  6. пищевых концентратов;
  7. крахмала;
  8. плодово-овощной продукции;
  9. соков;
  10. алкогольной и безалкогольной продукции.

Требования правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.

приказ 550н

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 августа 2015 г. № 550н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии со статьёй 209 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2009, № 30, ст. 3732; 2011, № 30, ст. 4586; 2013, № 52, ст. 6986) и подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3528; 2013, № 22, ст. 2809; № 36, ст. 4578; № 37, ст. 4703; № 45, ст. 5822; № 46, ст. 5952; 2014, № 21, ст. 2710; № 26, ст. 3577; № 29, ст. 4160; № 32, ст. 4499; № 36, ст. 4868; 2015, № 2, ст. 491; № 6, ст. 963; № 16, ст. 2384), приказываю:

1. Утвердить Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трёх месяцев после его официального опубликования.

скачать полный текст документа

Ниже вы можете оставлять свои комментарии (вопросы) касательно применения этого документа на практике.

Сохраните эту информацию у себя в:


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!