Приветствую, уважаемые друзья! В то время, когда Виталий Орлов, владелец компании «Норебо Холдинг», занимающейся рыболовным промыслом на Севере России, по данным Bloomberg стал очередным долларовым миллиардером России, батюшка Минтруд при поддержке Минюста запустили в далёкое плавание новые правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов.

Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов были утверждены приказом Минтруда России от 02.11.2016 г. № 604н, зарегистрированы в Минюсте России 20.01.2017 г. под номером 45314 и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 20.01.2017 г.

Данные Правила вступают в законную силу 21 апреля 2017 года.

правила по охране труда при добыче водных биоресурсов

Обзор правил по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов

Правилами установлены государственные нормативные требования охраны труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из них.

Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов предусматривают требования по охране труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с добычей (выловом) и переработкой водных биоресурсов морскими рыбопромысловыми судами, судами внутренних водоёмов и прибрежного плавания, а также производством отдельных видов рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на береговых объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Правилами предусмотрены:

1. требования охраны труда предъявляемые к организации выполнения работ;

2. требования охраны труда применяемые к производственным территориям (помещениям, участкам производства работ), размещению технологического оборудования и организации рабочих мест;

3. требования охраны труда предъявляемые к выполнению работ (осуществлению производственных процессов);

4. требования охраны труда предъявляемые к процессам переработки водных биоресурсов и производства отдельных видов продукции из водных биоресурсов.

В приложении к Правилам приведена рекомендуемая форма наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью.

Скачать документСКАЧАТЬ ПРАВИЛА

Приказ Минтруда России от 02.11.2016 г. № 604н «Об утверждении Правил по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов»

Полный текст Правил будет добавлен чуть позже.

Так уж устроенна жизнь — кому-то миллиард долларов, кому-то правила по охране труда 🙂

На этом всё. Если материал пригодился, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку со своими коллегами в своих соц. сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует ...

Обучение по охране труда

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL