Приветствую, уважаемые друзья! Актуальная новость в части проведения специальной оценки условий труда. Батюшкой Минтрудом был определён перечень административных процедур по рассмотрению разногласий связанных с проведением СОУТ.

Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, утверждённый приказом Минтруда России от 05.12.2016 г. № 709н вы можете скачать чуть ниже.

Приказ № 709н вступил в законную силу 08.01.2017 года.

специальная оценка условий труда

Административным регламентом по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, определены в том числе:

  • круг заявителей (работники, работодатели, объединения работодателей, профсоюзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, а также организации, осуществляющие проведение специальной оценки условий труда);
  • требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги;
  • срок предоставления государственной услуги (услуга предоставляется в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты регистрации поданного заявителем заявления или жалобы работодателя);
  • исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем;
  • состав административных процедур (регистрация заявления или жалобы работодателя, рассмотрение оснований для предоставления государственной услуги, проведение проверки обоснованности изложенных в заявлении или жалобе работодателя сведений, информирование о результатах предоставления государственной услуги), последовательность и сроки их выполнения;
  • формы контроля за предоставлением государственной услуги, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Роструда, ее территориальных органов и должностных лиц.

Блок-схема государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда

схема рассмотрения разногласий по проведению соут

Остальные подробности смотрите в приказе № 709н.

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Минтруда России от 05.12.2016 г. № 709н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда»

Дополнительную актуальную информацию по специальной оценке условий труда вы можете найти с помощью Поиска на Блоге.

На этом всё. Если материал пригодился, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку со своими коллегами в своих социальных сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует ...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL