Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Исчерпывающий Порядок Организации Специальной Оценки Условий Труда 2014!Всем привет! После недавнего катаклизма на рынке охраны труда, аккредитованные организации, специализирующиеся на проведение специальной оценки условий труда, только-только начинают восстанавливаться, наращивать обороты.

На неделе получаю около 3-4 звонков от менеджеров, готовых организовать оказание новоиспеченной услуги.

К счастью или сожалению, пока еще не знаю, организации которые я курирую не нуждаются в данном мероприятии, ибо я уже организовал до конца года аттестацию рабочих мест по условиям труда. На 5 лет железно, этот вопрос закрыт.

Для тех, у кого нет ни АРМ, ни СОУТ, до 1 января 2015 года можно особо не кипешивать, т.к. Государственная инспекция труда, в лице инспектора труда не в праве требовать наличие аттестации рабочих мест по условиям труда; выписывать штраф за отсутствие специальной оценки условий труда (максимум пункт в предписании). — ДАННОЕ ПОЯСНЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО

specialnaya-ocenka-uslovij-truda-2

Что касается самой специальной оценки условий труда, то пока личного опыта в ее организации не имею. Какие-то нюансы и моменты при проведении СОУТ мне не известны. Как говорится — всему свое время.

Несмотря на отсутствие опыта, предлагаю вам ознакомится с исчерпывающим порядком проведения специальной оценки условий труда (оригинальное название: Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Специальная оценка условий труда).

На этом всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL