Приветствую вас, дорогие друзья! Моя боевая подруга из СПб, коллега, спец по охране труда, Марина Никитина, поделилась со мной впечатлениями от участия в недавней конференции посвященной актуальным вопросам охраны труда. Как вы наверняка все знаете, что наиболее актуальный вопрос сейчас, это специальная оценка условий труда. В принципе, об этом и речь.

Краткий Отчет-Обзор с 10-й Международной Конференции по Специальной Оценке Условий Труда

Вот краткий отчет-обзор, который мне прислала Марина. Цитирую сообщение.

В конце апреля принимала участие в 10-й международной конференции: Актуальные вопросы охраны труда.
Направляю краткий отчет-обзор и презентацию с основными аспектами ФЗ -426 «О специальной оценке условий труда», а также Разъяснения Минтруда РФ в связи с введением спец. оценки.

На конференции обратили внимание на основные изменения в ТК РФ, а именно на дифференцированный подход к определению вида и объема гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными (опасными) условиями труда (статьи 92, 117, 147 ТК РФ) , см. слайд 28 презентации:
статья 117:

«Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда» (т.е. рабочие места с классами 3.2, 3.3 и 3.4).

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Статья 92:

Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю (т.е. рабочие места с классами 3.3 и 3.4).

Статья 147:

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (т.е. рабочие места с классом 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4).

Приложением к сообщению были следующая презентация и разъяснение.

Презентация с темой: Кардинальные изменения в законодательстве об охране труда. Основные аспекты ФЗ-426 «О специальной оценке условий труда»

Разъяснение Минтруда России в связи с введением специальной оценки условий труда

На этом всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL