В Учреждении Нет Инженера по Охране Труда, Кто Имеет Право Проводить Первичный и Повторный Инструктажи?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте. В учреждении нет инженера по охране труда, кто имеет право проводить первичный и повторный инструктаж?

Ответ для посетителя

Приветствую!
Инженер по охране труда в природе не проводит первичный и повторный инструктаж, но бывают и безумные исключения из следующего НПА...

В соответствии с Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Соответственно, Ваш РБТД может назначить приказом обученное по охране труда лицо, которое и будет проводить вводный инструктаж.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL