Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

В Продолжение Темы — Обязан ли Работодатель Оплачивать «дообследования»?

Как и говорил в предыдущей заметке, я не стал останавливаться на информации, полученной от местного Минздрава, касаемо вопроса оплаты «дообследований» работников, которые по тем или иным причинам нуждаются в «осмотре» другими медицинскими специалистами. Я написал официальный запрос в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Наше Министерство, как я и думал, оказалось не многословным, да и отвечало довольно долго, письмо им было отправлено 06.02.13, а ответ я получил только 26.03.13, хотя на исходящем письме указана дата 20.03.13, видимо необходимо 6 дней, чтобы отправить ответ на насущные вопросы граждан. В любом случае – я рад, что они мне ответили, хоть какая – то обратная связь с курирующим нас Министерством есть ИМХО. Ответ смотрите….

minzdrav-max

Итого, что у нас получается по данному вопросу – если Вы (кадры, либо инженер по охране труда) отправляете работника для прохождения предварительного медицинского осмотра, то имейте ввиду, что «бремя затрат» на прохождение различных «дообследований», которые возникнут в голове у медицинских работников, ложится на плечи Работодателя.

Инициатор -> Автор — Антон Жуков ©

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL