Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Всем привет! За последнее время участились смертельные несчастные случаи при выполнении работ в колодцах и других замкнутых пространствах. Причины смерти — превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздушной среде. Причины обстоятельств таких НС — отсутствие организации работ повышенной опасности или недостаточная организация таких работ.

Охрана Труда При Выполнении Работ в Колодцах!

Для актуализации данной темы, выкладываю видео по охране труда — Безопасность выполнения работ в водопроводно-канализационных колодцах, а также Постановление Минтруда России от 16.08.2002 N 61 (ред. от 20.02.2014) «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства» (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2002 N 3847).

Касательно видео. Производство — Украина. Содержание видео на предмет соответствия/несоответствия с нашими правилами по охране труда и другими нормативно-техническими документами не проверял. Видео выкладываю для общего развития.

Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства вам в помощь. В дополнение к теме, вот вам ссылка на Инструкцию по охране труда при работе в колодцах, жижесборниках и закрытых емкостях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПО ОХРАНЕ ТРУДА — БЕЗОПАСНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ В ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛОДЦАХ

+ СКАЧАТЬ ВИДЕО ПО ОХРАНЕ ТРУДА — БЕЗОПАСНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ В ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛОДЦАХ

Всего-то, следует выполнять требования охраны труда при проведении работ в колодцах и будет Вам! Исключение из правил может быть только в том случае, если такие работы проводят ниндзя черепашки 🙂

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL