Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Минтруд России разъяснил порядок изменения условий трудового договора по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Как следует из письма Минтруда России от 14.07.2016 г. № 15-1/ООГ-2516, изменения условий трудового договора, оформляемые дополнительным соглашением к трудовому договору, возможны не ранее 2 месяцев со дня утверждения отчёта о проведении специальной оценки условий труда.

trudovoj-dogovor-sout

При этом в письме отмечено, что уведомление работника об изменении условий трудового договора не является письменным ознакомлением работника с результатами специальной оценки условий труда. Работник должен быть ознакомлен под роспись с картой специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Также в письме указано, что установление работникам гарантий (компенсаций) за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам проведения специальной оценки условий труда должно осуществляться со дня вступления в силу соответствующих результатов проведения специальной оценки условий труда (с момента утверждения отчёта о её проведении). При этом работодатель вправе до проведения специальной оценки условий труда в рамках взаимодействия с социальными партнёрами и работником определить возможность компенсации вредных (опасных) факторов при их последующем выявлении по результатам специальной оценки условий труда.

%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba39СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Скачать письмо Минтруда России от 14.07.2016 г. № 15-1/ООГ-2516

На этом всё. Ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL