Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! С начала этого года в сети Интернет всё чаще и чаще стали появляться новости про новые правила по охране труда при работе на высоте, которые вступают в силу 6 мая 2015 года. Новости, в части касающиеся того, что на региональных уровнях, при проведении совещаний в администрациях, должностные лица и представители бизнеса (работодатели, учебные центры, специалисты по охране труда и др.) принимают решения учить по новым правилам уже сейчас, не дожидаясь мая.

ohrana-truda

Для меня лично, на данный момент не известно, как выглядит данное обучение по охране труда при работе на высоте, неизвестны детали и нюансы. Знаю только одно: у многих спецов много вопросов по новым правилам.

Из жизни. Сейчас принимаю участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом, при котором, логично, иметь обратную связь с председателем комиссии — государственным инспектором труда. Случай связанный со строительством и высотой, всё по теме. Так вот. ГИТ заговорил про новые правила по охране труда на высоте, охарактеризовав их как «хорошие», «подробно изложенные». Единственное, что отметил в отрицательном ключе инспектор: высоту сделали больше (1,8 м.), а надо было 0,5 метра. Вообщем я понял, что новые правила ему понравились.

Размышления и критика по новым правилам идёт с первой заметки по этой теме — Новые Правила По Охране Труда При Работе На Высоте!

В этой же заметке я предлагаю вам посмотреть и скачать новые правила по охране труда при работе на высоте в схемах и картинках, которые приготовил наш коллега — Олег Богданов. Спасибо, Олег.

А вот собственно и сами правила по охране труда при работе на высоте в схемах и картинках

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL