Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Интересное видео по охране труда о психологических причинах травматизма! Видео повествует о том, что человек, как работник, во многих ситуациях становиться «жертвой» несчастного случая только потому, что его психика работает не корректно в небезопасной среде. Это только одна из психологических причин возникновения несчастных случаев. В видео приводятся интересные факты, наблюдения, статистика и т.д.

мозг и охрана труда

САМОЕ ГЛАВНОЕ — ЭТО МОЗГ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ПСИХИКА, ВСЕ ИСХОДИТ ОТ ТУДА! Учитывая психологический аспект в охране труда, новый подход к обучению персонала по охране труда и т.д. можно добиться действительно ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ в создании безопасных систем труда!

Печально, что тенденция развития охраны труда в России отображается лишь по бумагам...
Финансирование охраны труда в организациях осуществляется по остаточному принципу. О каком совершенствовании охраны труды Вы говорите?

При создании этой заметки, мне пришла в голову новая, современная формулировка понятия — ОХРАНА ТРУДА:

«Охрана труда — система сохранения функционального состояния сотрудников в процессе их трудовой деятельности, включающая в себя законодательно-правовые, социально-экономические, организационно-технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия» © Хабиров Антон Рифович 🙂

+ДОПОЛНИТЕЛЬНО посмотрите заметку по новым подходам в обучении по охране труда Современный и эффективный инструктаж-2. Принципы обучения

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL