Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю вашему вниманию апрельское Письмо от Департамента условий и охраны труда в ответ на обращение по вопросу обучения работников безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте согласно требованиям Правил по охране труда при работе на высоте, утверждённых приказом Минтруда России от 28 марта 2014 г. № 155н.

обучение по охране труда на высоте

Заместитель директора Департамента условий и охраны труда Жигастова Татьяна Михайловна в письме от 29 апреля 2016 г. № 15-2/ООГ-1695 сообщает следующее:

Исходя из требований пункта 7 Правил работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ (например, рабочий люльки), уровень которой подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации.

Также поясняем, что работодатель (уполномоченное им лицо) обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работников:

  • допускаемых к работам на высоте впервые;
  • переводимых с других работ, если указанные работники ранее не проходили соответствующего обучения;
  • имеющих перерыв в работе на высоте более одного года.

Таким образом, квалификация является одним из требований к работникам, допускаемым к работам на высоте, и не отменяет необходимость проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

Одновременно сообщаем, что правовые, организационные и экономические основы образования в Российской Федерации, основные принципы государственной политики Российской Федерации в сфере образования, общие правила функционирования системы образования и осуществления образовательной деятельности, в том числе вопросы квалификации работников установлены Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ).

В соответствии со статьей 2 Федерального закона № 273-ФЗ организации осуществляют образовательную деятельность на основании лицензии.

На основании вышеизложенного поясняем, что все работники, выполняющие работы на высоте, в случаях, указанных в пункте 9 Правил, а также работники, отнесенные к определенной группе по безопасности работ на высоте, проходят соответствующее обучение (первичное, периодическое) в организации, осуществляющей образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ, по разработанной этой организацией программе.

При этом в соответствии с пунктом 15 Правил ежегодная проверка знаний безопасных методов и приёмов выполнения работ на высоте может проводиться в комиссии работодателя.

***

Баталий по этому вопросу немало. И кто же в итоге прав?

Своё мнение по данному вопросу я ещё не заключал в отдельную заметку. Высказывался где-то в комментариях. В ВКонтакте в группе писал как-то. Сейчас лишь повторюсь о несуразности той логики, при которой? раньше обучали работников, выполняющих работы на высоте, в учебных центрах (кто с лесов работал, с вышек и т.д. — по нынешнему «безгруппники»), а сейчас якобы не надо, ведь указаний обучать именно в учебном центре в новых Правилах нет. Но таких указаний не было и в старых Правилах. Более того, старые Правила вообще не являлись нормативным правовым актом, т.к. не были зарегистрированы в Минюсте. Практика применения старых Правил в этом вопросе известна, обучались в учебных центрах. А сейчас с чего вдруг воспротивились? С чего это вдруг Законодатель стал душкой для народа? Позволил обучать (!) работников, выполняющих работы повышенной опасности, собственной комиссией?

грабли по охране труда

У меня в практике был смертельный несчастный случай, связанный с падением с лесов. Работали на отметке 7 этажа. Там даже ограждение не помогло. И что бы я сейчас в ходе расследования показал в защиту работодателя и начальника участка? Собственноручно выписанную бумажку-удостоверение? Какова её юридическая сила?

Позиция Государственной инспекции труда в том или ином вопросе зависит от указаний и разъяснений, спущенных «сверху». Пока я что-то не вижу писем, разъясняющих вопрос по обучению так, как хочется большинству, т.е. обучать своей комиссией бесплатно.

Моё мнение: первичное и периодическое обучение — в учебных центрах, а ежегодная проверка знаний — своей аттестованной по Правилам комиссией.

Кто на самом деле будет прав, узнаем из судебной практики.

9 точек зрения

Как не крути, но ответственность за трактовку тех или иных требований нормативных правовых актов лежит на работодателе и его представителе — специалисте по охране труда.

На этом всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL