Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Как Правильно Убедить Кадровый Отдел в Создании Службы по Охране Труда?

Вопрос от посетителя

Добрый день, Антон! Подскажи пожалуйста, у нас такая ситуация — идет реорганизация компании, при слиянии двух компаний численность возрастает до 150 человек как минимум. Кадры категорически отказывают в создании отдела Охраны Труда ссылаясь на непонятный закон, где якобы до 500 чел. может работать всего один инженер по охране труда. Как правильно убедить их в создании службы? Спасибо! Буду благодарна за помощь.

Ответ для посетителя

Приветствую!

Ваш вопрос, к сожалению, больше не решаемый, чем решаемый.

Есть такое Постановление Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10 «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях», где прописано:
Служба охраны труда находится непосредственно в подчинении работодателя. В организациях со среднесписочной численностью работников (при отсутствии рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными и опасными условиями труда работах) до 700 человек эти функции могут выполнять отдельные специалисты по охране труда. В организациях с большей численностью создается бюро охраны труда при штатной численности работников 3 — 5 единиц (включая начальника) или отдел — при штатной численности работников от 6 единиц.

Наличие рабочих мест с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда определяется путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (ред. от 12.12.2012) «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда») (Зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2011 N 20963)

Также есть одноименная статья 217 ТК РФ — Служба охраны труда в организации, где прописано:
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL