Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Всем привет! О существование документа про который пойдёт речь в этой заметке, я не знал. На практике в резонанс по теме сроков хранения документов по охране труда ни с кем не вступал. Возможно кто-то из вас попадал в ситуации связанные со сроками хранения документации по охране труда и может поделиться опытом.

срок-хранения-документов-по-охране-труда

Документ, собственно о котором идет речь, называется так: Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утверждённый Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558

Раздел 7.3. сего перечня как раз-таки и посвящён документам по охране труда и срокам их хранения.

Автор раздела или старой закалки (техника безопасности) или просто не в теме, а если совсем по современному, то не в тренде. Вроде на дворе был 2010 год, а он всё про технику безопасности воспевает.

Так или иначе, но некоторые специалисты по охране труда всерьёз задаются вопросом о сроках хранения некоторых локальных нормативных актов по охране труда; здесь собственно и предлагается взять за основу перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения. Смотрите раздел 7.3. Охрана труда.

Возможно кто-то осведомлён о сроках хранения документов по охране труда больше чем я, поэтому будет не лишним знать, что есть что-то ещё на эту тему.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL