Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Уровень Понимания Охраны Труда 80-хх Годов!

Всем привет! Всех с чудесным понедельником! 😉 Вот вам легкая и со смыслом очередная мини-заметка на тему безграмотности граждан в области охраны труда. Мало того, что у некоторых еще «поворачивается язык» произносить словосочетание «Техника Безопасности», «ТБ» и т.п., так еще и понимание функций спеца, инженера по охране труда отсутствует.

Недавно Антон Жуков прислал мне скриншот с какого-то новостного портала Перми, где в комментариях участники просто блистали своим «пониманием» в области охраны труда. Я подумал, что в рамках рубрики ЛИКБЕЗ этот скриншот будет кстати.

Факт употребления словосочетаний: техника безопасности, по технике безопасности, тб и т.п. показывает, что уровень понимания застрял в 80-х годах.

Учиться, учиться и еще раз учиться...

kommenttb-mini

P.S. В Перми вообще что-то странное творится. Буквально недавно был вынесен приговор двум сотрудникам чайковского «Водоканала» (Пермская обл.), один из которых наш «брат» — инженер по охране труда. Пошел на 2 года колонии-поселения. Видимо, не от большого ума он оказался в такой ситуации.

Учиться, учиться и еще раз учиться...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL