Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья-коллеги! Не успел я заблаговременно анонсировать выход новых правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ, но за день до вступления их в силу, с 27.05.2015 года, кое-какой материал по теме всё же подготовили, публикую 🙂

Помимо новых правил «прицепом» к этой заметке идёт актуальный локальный нормативный акт — проект приказа «О проведении внеочередной проверки знаний Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ». Спасибо нашей коллеге Марине Величко, поделилась.

Не менее актуальна в этой связи и новая инструкция по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ.

охрана труда

Судя по обратной связи в сети, правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ не столь критично изменены, как, например, правила по охране труда при работе на высоте.

Отзывы по новым правилам при выполнении электросварочных и газосварочных работ приветствуются.

Теперь о новых правилах в официальном контексте:

Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ утверждены Приказом Минтруда России от 23.12.2014 № 1101н и зарегистрированы в Минюсте России 20.02.2015 под номером 36155. Правила были опубликованы 26.02.2015 года в интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Посмотреть и скачать Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ

Посмотреть и скачать проект приказа О проведении внеочередной проверки знаний Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL