Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Вкусный комплект инструкций

Комплект инструкций по охране труда отлично подходит к производству пищевых продуктов (Фаст-Фуд, Хот-Дог и т.д.) + к их реализации (торговли). Так же комплект инструкций я дополнил положением по охране труда в ООО, программами проведения вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте. В этот комплект вошли 33 лучших инструкций по охране труда, которые Вы можете скачать абсолютно бесплатно. В комплект входят:

Часть инструкций по охране труда могут быть легко адаптированны к другим видам деятельности.

1. ПОЛОЖЕНИЕ Об охране труда на предприятии ООО «ЖИЗНЬ»;

2. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда;

3. Программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте;

4. ИНСТРУКЦИЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ по обучению и проверке знаний требований охраны труда;

5. Инструкция о мерах пожарной безопасности;

6. Инструкция по охране труда при передвижении по территории предприятия;

7. Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим при ожогах, кровотечениях, переломах, ушибах, поражении электрическим током;

8. Инструкция о мерах пожарной безопасности на объектах обслуживания;

9. Инструкция по охране труда для Сотрудников, не занятых обслуживанием электроустановок (присвоение I группы по электробезопасности);

10. Инструкция по охране труда для помощника продавца-кассира;

11. Инструкция по охране труда для продавца-кассира;

12. Инструкция по охране труда для рабочего по ремонту и обслуживанию здания, рабочего по ремонту и обслуживанию торговой сети;

13. Инструкция по охране труда слесаря-сантехника;

14. Инструкция по охране труда для слесаря по ремонту оборудования;

15. Инструкция по охране труда для слесаря КИПиА;

16. Инструкция по охране труда для водителя служебного автобуса;

17. Инструкция по охране труда для слесаря по ремонту автомобилей;

18. Инструкция по охране труда для водителя легкового служебного автомобиля;

19. Инструкция по охране труда для водителя-экспедитора;

20. Инструкция по охране труда для комплектовщика готовой продукции;

21. Инструкция по охране труда для изготовителя полуфабрикатов блинных изделий;

22. Инструкция по охране труда для изготовителя бутербродов;

23. Инструкция по охране труда для изготовителя полуфабрикатов булочных изделий;

24. Инструкция по охране труда для мойщика посуды, обработчика пищевой тары;

25. Инструкция по охране труда для работника по стирке и ремонту спецодежды;

26. Инструкция по охране труда для пользователей компьютера;

27. Инструкция по охране труда для контролеров КПП, старших контролеров КПП;

28. Инструкция по охране труда для электромонтера производства, электромонтеров торговой сети;

29. Инструкция по охране труда для изготовителя полуфабрикатов мясных изделий;

30. Инструкция по охране труда для буфетчика, старшего буфетчика;

31. Инструкция по охране труда для рабочего по розливу воды;

32. Инструкция по охране труда для старшего охранника группы быстрого реагирования службы безопасности;

33. Инструкция по охране труда для дворника;

34. Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений, уборщика производственных помещений;

35. Инструкция по охране труда для разнорабочего;

36. Инструкция по охране труда для кладовщика.

СКАЧАТЬ КОМПЛЕКТ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА (БЕСПЛАТНО): [скачать комплект]

Часть приведенных инструкций по охране труда могут быть легко адаптированны под другие виды деятельности.

Оксана Валерьевна Бобкова про охрану труда в области пищевого производства и его реализации (торговли)

На работников общественного питания, выполняющих различные работы в данной отрасли, например: сбор посуды со столов в местах общественного питания, нарезку хлеба, очистку корнеплодов и картофеля, обвалку мяса и птицы, жиловку мяса и субпродуктов могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; физические перегрузки; монотонность труда.

Повара, пекари, официанты, мойщики посуды, кухонные рабочие, кулинары мучных изделий, кондитеры изготовителя пищевых полуфабрикатов, буфетчики, бармена также могут быть подвержены воздействию опасных и вредных производственных факторов (движущиеся механизмы, перемещаемые сырье, полуфабрикаты, тару; повышенная температура поверхностей оборудования, изделий, повышенная запыленность воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).

Если Вы являетесь работников общественного питания, то должны знать, что постановлением Минтруда РФ от 24 декабря 1999 г. № 52 утверждены Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000.

Требования и нормы, установленные в инструкциях по охране труда, других нормативных правовых актах и эксплуатационной документации (конструкторской, технологической и т. д.), должны соответствовать требованиям вышеназванных правил по охране труда в общественном питании, стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), стандартов и технических условий на сырье, материалы, продукцию и т. д.

Постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. № 36 утверждены и введены в действие с 1 сентября 2002 года Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания. Всего таких инструкций 20. Все они разработаны с учетом специфики деятельности каждого работника сферы общественного питания и содержат основные требования безопасности перед началом работы, во время работы, в аварийной ситуации, по окончании работы. На основании утвержденных типовых инструкций разрабатываются инструкция по охране труда работника, выполняющего ту или иную работу, с учетом условий его труда в конкретной организации.

А для работников торговли следует знать, что Постановлением Минтруда РФ от 16 октября 2000 г. № 74 утверждены и введены в действие с 1 декабря 2000 года Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле ПОТ РМ 014-2000. Указанные правила распространяются на работодателей и работников организаций розничной торговли независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, а также индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд, выполняющих все виды работ, связанные с куплей-продажей товаров и оказанием торговых услуг покупателям.

Постановлением Минтруда РФ от 12 февраля 2002 г. № 9 утверждены Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников розничной торговли, а именно, типовые инструкции по охране труда для:

• кассира торгового зала и контролера кассира;
• кладовщика;
• подсобного рабочего;
• приемщика товара;
• продавца мелкорозничной сети;
• продавца непродовольственных товаров;
• продавца кулинарии;
• продавца по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей;
• продавца продовольственных товаров;
• продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте;
• уборщика производственных и служебных помещений;
• работника, осуществляющего прием стеклопосуды от населения;
• работника, занятого фасовкой продовольственных товаров;
• грузчика, работающего в организации торговли;
• дворника, работающего в организации торговли;
• дежурного у эскалатора, работающего в организации торговли;
• лифтера грузового малого лифта, работающего в организации торговли.

СКАЧАТЬ КОМПЛЕКТ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА (БЕСПЛАТНО): [скачать комплект]

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL