Приветствую, уважаемые друзья! В области пожарной безопасности нас ждут некоторые изменения, которые вступят в силу 28 октября. Речь идёт о переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).

продукция пожарной безопасности

Переходные положения были закреплены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 г. № 125. Данный документ можно будет скачать в формате MS Word в конце заметки. Опубликован он был на официальном сайте Евразийского экономического союза.

Оценка соответствия продукции пожарной безопасности действует до ...

Предусматривается, что документы об оценке соответствия продукции пожарной безопасности обязательным требованиям, установленным техническим регламентом ЕАЭС 043/2017, выданные или принятые до даты вступления его в силу, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 18 месяцев с даты вступления технического регламента в силу.

В течение 18 месяцев с даты вступления ТР ЕАЭС 043/2017 в силу допускаются производство и выпуск в обращение продукции пожарной безопасности, являющейся объектом технического регулирования, при наличии документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям пожарной безопасности, выданных или принятых до даты вступления технического регламента в силу.

В течение 12 месяцев с даты вступления технического регламента в силу допускается производство и выпуск в обращение продукции пожарной безопасности, не подлежащей ранее обязательной оценке соответствия установленным обязательным требованиям пожарной безопасности, без документов об обязательной оценке соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия.

Как я уже писал в самом начале, решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 г. № 125 вступает в силу 28 октября 2017 года.

Более подробную информацию о переходных положениях можно получить из самого Решения.

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 г. № 125 "О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (ТР ЕАЭС 043/2017)»

На этом всё. Если заметка полезная, то не забываем про рейтинговые звёздочки и форму комментариев, которые расположены чуть ниже 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует ...

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!