Приветствую, уважаемые друзья! В области пожарной безопасности нас ждут некоторые изменения, которые вступят в силу 28 октября. Речь идёт о переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).

продукция пожарной безопасности

Переходные положения были закреплены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 г. № 125. Данный документ можно будет скачать в формате MS Word в конце заметки. Опубликован он был на официальном сайте Евразийского экономического союза.

Оценка соответствия продукции пожарной безопасности действует до …

Предусматривается, что документы об оценке соответствия продукции пожарной безопасности обязательным требованиям, установленным техническим регламентом ЕАЭС 043/2017, выданные или принятые до даты вступления его в силу, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 18 месяцев с даты вступления технического регламента в силу.

В течение 18 месяцев с даты вступления ТР ЕАЭС 043/2017 в силу допускаются производство и выпуск в обращение продукции пожарной безопасности, являющейся объектом технического регулирования, при наличии документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям пожарной безопасности, выданных или принятых до даты вступления технического регламента в силу.

В течение 12 месяцев с даты вступления технического регламента в силу допускается производство и выпуск в обращение продукции пожарной безопасности, не подлежащей ранее обязательной оценке соответствия установленным обязательным требованиям пожарной безопасности, без документов об обязательной оценке соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия.

Как я уже писал в самом начале, решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 г. № 125 вступает в силу 28 октября 2017 года.

Более подробную информацию о переходных положениях можно получить из самого Решения.

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 г. № 125 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (ТР ЕАЭС 043/2017)»

На этом всё. Если заметка полезная, то не забываем про рейтинговые звёздочки и форму комментариев, которые расположены чуть ниже ;) Спасибо за участие!

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!