«Вернуть» деньги из СФР в 2024 году будет проще

Перечень представляемых страхователем документов (копий документов) сократят в связи с развитием межведомственного взаимодействия.

Приветствуем подписчиков PRO.

Минтруд разработал изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утв. приказом Минтруда России от 14 июля 2021 г. № 467н.

Проект ведомственного приказа проходит общественное обсуждение на портале проектов НПА

Минтруд планирует:

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
5 / 26
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Владимир PRO+

    Действительно становиться проще «ВЕРНУТЬ», а точнее отказать. Пенсионный фонд теперь будет «рулить» только держись….. Очень много вопросов возникает и реально не понятно чьи интересы отстаивают…..

  2. Анна PRO+

    Очень смущает этот пункт: «До 1 июня в СФР нужно будет направить заявление о намерении использовать средства фонда В ПРЕДЕЛАХ расчётного и согласованного с фондом ОБЪЁМА», «В пределах ЭТОЙ СУММЫ»…
    Это ведь на деле будет значить, что до 1 июня уже нужно будет ТОЧНО знать сумму всех затрат, а значит до 1 июня (а не как было — 01.08) нужно будет заключить ВСЕ договоры по ВСЕМ планируемым мероприятиям. Что очень, очень рано и неудобно.
    В нашем филиале СФР который год требуют, чтобы сумма в Заявлении на возмещение была до копеек точной. Если бы можно было в этом заявлении приблизительно указывать, то такое изменение сроков даже хорошо. Но на деле это очень даже плохо(((

    • Максим PRO+

      Ни когда не заморачивался копейка в копейку. Это же ваше право вернуть меньше чем конечная сумма за страховые взносы. Был у нас один поставщик, который в счетах и спецификации указывал за товар 1250руб.22коп. вот это геморой был.

    • Елена PRO+

      У нас в СФР при возмещении суммы меньше расчетной требуют всегда объяснительную почему меньше.

  3. BogoDen PRO+

    Со сроками что-то странное в статье, до 1 августа подавалось заявление на финансовое обеспечение, заявление на возмещение подавалось до 14 декабря

    • Светлана Подберезина PRO+

      Сроки сдвигаются влево.

  4. Дмитрий

    Пока что выглядит неплохо

    • Владимир PRO+

      НЕ ПЛОХО???? По такому же принципу Антошка Силуянов говорит, мол если ничего не покупать, то цены хорошие