Проверка знаний в ЕИСОТ: передаём сведения и назначаем переэкзаменовку

В статье мы дали иллюстрированный пошаговый алгоритм, как с позиции обучающей организации передать сведения об обучении работников по охране труда в Реестр Минтруда и назначить повторную проверку знаний после неуспешной попытки тестирования в ЕИСОТ.

Напомним, в ранее опубликованных статьях мы дали пошаговый алгоритм:

Как передать сведения об обучении работников по охране труда в Реестр Минтруда?

Информация обо всех прошедших проверку знаний требований охраны труда аккумулируется в ЕИСОТ в специальном реестре. Добавлять сведения об обученных лицах могут работодатели, самостоятельно обучающие своих работников, или обучающие организации (далее — учебные центры, УЦ), оказывающие услуги по обучению работников по охране труда и аккредитованные Минтрудом. Добавляет записи сотрудник, уполномоченной на работу с ЕИСОТ.

Запись добавляет тот, кто обучил работника. Для этого у него должен быть открыт личный кабинет (ЛКОТ) в ЕИСОТ.

Рассмотрим, как это сделать пошагово.

Прежде, чем начать работать, вставьте в слот компьютера токен с УКЭП!

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.91 / 11
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Екатерина PRO+

    Добрый день! Спасибо за подробную информацию! Легко разобралась как назначить экзамен, а благодаря зависанию сайта и чудовищным вопросам по оказанию первой помощи все выходные назначала переэкзаменовку специалисту по охране труда)))) Но, он все сдал! Вопрос у меня такой к коллегам в УЦ: как оформить результаты проверки знаний, если по разным пунктам сотрудник сдал в разные даты? Можно ли взять все успешные попытки и оформить одним протоколом? Оформлять ли протоколы с неуспешными попытками?

  2. Ольга

    Здравствуйте! Может кто-то еще столкнулся с такой же проблемой, как и мы. Мы УЦ.
    Такая проблема: СОТ успешно прошёл тестирование в ЕИСОТ, отправили сведения об успешной попытке в реестр, как обычно. После того, как запись была внесена, экспортировали экселевский файл (из наборов) и заметили, что в нем отсутствует номер протокола. Номер протокола, который ранее присваивался автоматически, сейчас просто отсутствует. Где теперь его брать На каком этапе вносить?

    • Светлана Подберезина PRO+

      С этим только тамошняя техподдержка поможет.

    • Ольга

      Вы знаете, неожиданно быстро ответили:
      «Здравствуйте! Номер протокола обучающие организации теперь вносят сами согласно своей внутренней системы учёта».

  3. Светлана PRO+

    Добрый день.Не могу разобраться с п.78 порядка обучения 2464. Нашей организации необходимо обучить руководителей структурных подразделений и меня, как специалиста по охране труда через учебный центр. Все учебные центры трактуют этот пункт по своему…я имею ввиду тестирование в Минтруде .Кому надо, а кому не надо..Напишите, кто с этим вопросом разобрался.

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте! Для этого вот здесь (https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/пройти-проверку-знаний-в-еисот.html) разместили удобную таблицу, там всё понятно

  4. Олеся Матвеева PRO+

    Коллеги, доброго дня! Отыграли по 44-ФЗ обучение по ОТ членов комиссии по обучению ОТ и,оказалось, что без загрузки на ЕИСОТ обучающим центром. Могу ли я загрузить протокол обучения сама на портал?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Вам впарили липу.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, может подождать лучше, внесённые вами сведения не будут иметь значения, так как члены комиссии обучаются в организации или ИП, оказывающих услуги по обучению.

    • Олеся Матвеева PRO+

      а чего подождать? получается, что смысла в этом обучении нет? я на панике)))

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, все вопросы к учебной организации. Напишите им претензию.

    • Lilia PRO+

      Нет, информацию передает только УЦ, если завершение обучение было 01.03.23 или позднее

  5. Александра PRO+

    Коллеги, доброго дня!
    Наш учебный центр столкнулся с таким интересным явлениям . На прошлой неделе после обновления реестра Минтруда в реестре «Записи, ожидающие добавления в реестр» внизу появилась строчка: *»Имеются наборы записей (2569), не отправленные в реестр обученных лиц! Смотреть»* — нажимаем «Смотреть» и переходим в реестр набора записей для реестра обученных лиц с пустым списком… никаких *2569* не внесенных лиц нет, просто пустой список …. кто с таким сталкивался? что еще за наборы записей, не отправленные в реестр обученных лиц, если мы всегда их заносим в реестр с эл. подписью?

    • Анатолий PRO+

      Добрый день! Аналогично.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте » Вместо непонятного обывателям термина «пакеты» в ваших личных кабинетах появится более знакомый термин «наборы» https://t.me/blog_inzhenera

  6. Денис PRO+

    Коллеги из УЦ, кто-то сталкивался с проблемой:
    система не принимает код доступа перед началом тестирования? Пишет «некорректный код», хотя коды генерируются и вводятся сразу.

    • Александра PRO+

      Идентичная ситуация. Мы как учебный центр назначили новые попытки СОТу в пятницу вечером (14.03), чтобы миновать загруженность сайта…. в итоге в 21:00 вечера раздаётся звонок от СОТа, что ключ доступа неверный. В итоге очередная «неявка». В воскресенье ожидали, что всё заработает, и СОТ сможет пройти хотя бы А и Б пройти, но тщетно. Система выдавала ошибку будто неверный ключ доступа, хотя мы предоставляли прям только что обновленный. А у СОТа скоро 60-дневный срок подойдет к концу….

    • Светлана

      Аналогичная ситуация и к слову на вчерашний день она так и не решилась — непонятно сколько теперь действует ключ доступа. Раньше действовал весь текущий день. А сейчас соскакивает…

      И попытки теперь ограничили — одна попытка в сутки дается — и самое главное что все втихую)) нигде нет никакой информации об обновлениях

    • Юлия PRO+

      на Spec.help был такой вопрос, в пятницу писали, что уже 3 дня такая проблема у всех. То есть на сегодняшний день — почти неделя

  7. Vera

    Коллеги, добрый день. Пытаюсь сдать тестирование уже неделю. Несколько попыток заканчиваются неудом, т.к. время теста заканчивается из-за зависшего перегруженного сайта. Максимально успевала ответить на 7 вопросов, сегодня только на 5, после чего система окончательно зависла. Подскажите, как вам удается пройти этот увлекательный аттракцион?

    • Ольга Ермолина PRO+

      Вера, я сама проходила в 22 часа из дома-сайт летает, есть время даже воспользоваться шпаргалками))

    • Татьяна Гор. PRO+

      Может ночью получится)

    • Елена_Юрьевна PRO+

      Конечно получится! Токлько, как это объяснить с точки зрения законодательства? Работодатель обязан напралять на обучение в рабочее время, проверка знаний является неотъемлемой частью программы… и т.д. Не возникнет потом вопросов кто где и как сдавал?

    • Светлана

      Если учесть что по будням с 8 утра до 8 вечера сайт не работает — никто Вам ничего не скажет. Только рады будут))

    • Tomson PRO+

      Не возникнет, на сайте минтруда часовой пояс установлен не по Москве, а 00, так что 3 часа разбежки у вас есть. К тому же обучение вы проходите по графику образовательной организации.

    • Оксана PRO+

      Я тоже сдавала ночью. Все нормально.