Проверки: Роструд изменил 19 чек-листов

С 14 мая 2024 года инспекторы ГИТ будут проверять деятельность работодателей по обновлённым проверочным листам. Изменения касаются и работы кадровиков, и работы специалистов по охране труда.

Приветствуем подписчиков PRO

В статье мы разъяснили, какие именно чек-листы изменил Роструд и подробно разберём поправки в части проверок по вопросам психиатрического освидетельствования, декларирования условий труда и обеспечения работников СИЗ.

Приказ Роструда от 16.02.2024 № 31 был опубликован[1] на портале правовой информации накануне выходных, в пятницу 3 мая, когда мы меньше всего хотели работать!

Приказом № 31 внесены поправки в действующие формы проверочных листов (списки контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждённые приказом Роструда от 1 февраля 2022 г. № 20.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.43 / 14
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Оксана PRO+

    Отлично. А можно ссылку получить для скачивания этих чек-листов

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, после праздников , уже 14 мая 2024 г., все поправки внесут в приказ Роструда от 1 февраля 2022 г. № 20 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», где полный список чек- листов, об изменениях вы уже будете знать из статьи.