Процесс СУОТ: разработка инструкций по охране труда (Часть 13)

Система управления охраной труда с нуля. Часть 13

Приветствуем подписчиков PRO.

Продолжаем публиковать материалы в рамках спецпроекта «Система управления охраной труда с нуля«.

Сегодня разбираем особенности разработки инструкций по охране труда.

Ниже вас ждут наглядные схемы и полезные файлы.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.96 / 28
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Максим PRO+

    В чек-листе в общем разделе не учтено наличие проф.рисков на РМ, что обязательно надо указать

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте, Максим! Учтено, смотрите внимательнее, третья строчка: перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, которые могут воздействовать на работника в процессе работы, а также ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ И ОПАСНОСТЕЙ;

  2. Юлия

    Здравствуйте! Подскажите, может быть у кого есть общая, краткая (примерно 1-2 листа) инструкция по охране труда на работе и в быту (примерно: высота, электроинструмент, уборка территории). Нужно разработать, не могу кратко выбрать основное и для организации , и для дома. Эта должна быть 1 инструкция.

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте! На 1-2 листа ИОТ сделать крайне сложно, потому что есть обязательные требования, которые она должна содержать. Обратитесь в компанию СМАРТА, может они придумают для вас что-то.

      Для чего ИОТ в быту?

    • Юлия

      сотрудники часто стали дома падать с высоты, резаться электроинструментом. сотрудникам выплачивают страховку даже если травма произошла дома. Поэтому начальник дал указание разработать краткую инструкцию.

    • Юлия PRO+

      как вы планируете контролировать этот процесс? Это утопия… трудовые отношения только на работе. Всё что происходит дома — не ваша забота.

  3. Sereoznaya PRO+

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сотрудники по ГПХ нанимаются в регионе, где проходят работы. Соответственно, всё удаленно. Хочу их ознакомить с инструкциями при выполнении работ. Конечно эл. ключа у них нет. Всё же для ознакомления высылать им оригинал по почте?

    • Юлия PRO+

      ГПХ – не ваши работники, зачем? Дадите повод признать отношения трудовыми.
      Или это в рамках вводного?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, выбор способа ознакомления за вами, работодатель обязан ознакамливать работников с ЛНА установлена тк. РФ. А исполнители оказывают услуги по гражданскому кодексу.

  4. Роман Шалько PRO+

    Авторам огромнейшее спасибо за их труд по систематизации материала!

  5. Алим Хасанович PRO+

    Спасибо большое за качественный минимализм. Потом можно будет собрать все части СУОТ и сделать качественную, подробную лекцию-презентацию. Возможно так и сделаю))

    • Роман Шалько PRO+

      «Потом можно будет собрать» — а я уже в процессе))) Сразу, как начались публикации этой серии статей, начал делать себе эдакое руководство-памятку, чтобы было удобно сверяться и держать на контроле, и для коллег своих в филиалах потом распространю.

  6. Рустам PRO+

    Спасибо за Вашу работу. Очень круто сделано и без воды!