Процесс СУОТ: Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ)

Система управления охраной труда с нуля. Часть 14

Приветствуем подписчиков PRO.

Продолжаем публиковать материалы в рамках спецпроекта «Система управления охраной труда с нуля«.

Сегодня разбираем процесс обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (далее — СИЗ) по новым правилам.

Ниже вас ждут наглядные схемы и полезные файлы.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.86 / 21
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Лариса PRO+

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как для ИП делать приказы и положения о выдаче СИЗ, если из должностных лиц он там один: и ответственный за приобретение СИЗ, и выдачу,и контроль за применением СИЗ? Для ИП нужно все это делать? Спасибо!

    • Светлана Подберезина PRO+

      Если у ИП работников нет, то не нужно.

    • марина PRO+

      имелось ввиду в вопросе что из должностных лиц он там один.
      Работники есть

    • Юлия PRO+

      приказы делать так же, никаких особенностей у ИП нет. Положение можно не делать: 766н п.77. Для организации работы по обеспечению работников СИЗ работодателю (КРОМЕ организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства) необходимо разработать локальный нормативный акт, устанавливающий порядок обеспечения работников СИЗ … Но утвердить нормы приказом придётся

  2. Гульфия PRO+

    Добрый день! можно по ЕТН выдачу антисептиков тоже не вносить в личную карточку СИЗ? До этого выдавали через дозирующие устройства и записывали

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, я не вижу в ЕТН обязательную выдачу антисептиков, номер пункта напишите пожалуйста.

  3. Ирина

    Здравствуйте, начала накидывать нормы выдачи СИЗ…. от самих норм по должностям глаза огромные уже давно, зачем электрику, у которого в обязанностях только замена розеток и мелкий ремонт электрооборудования, спецодежда от электрической дуги и 4 комплекта белья, но с дерматологическими средствами вообще засада, теперь получается карточки выдачи СИЗ надо вести на всех! даже на тех, что не получает спецодежду (офис), но пользуется смывающими средствами в туалетной комнате? Пищевое производство — всем антибактериальное средство, мыло и крем регенерирующий!!!! зачем?! И всё это заносить в личные карточки (1700 работников)

    • Юлия PRO+

      1) Не нужно офисным карточки вести. 766н п.37. На работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства. В этом случае работодатель обеспечивает их постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях. Внесение отметки о выдаче на данных условиях указанных смывающих средств в личную карточку учета выдачи СИЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 2) По поводу электрика. Всё, что Вы описали относится к первым пунктам про электриков: Электрослесарь по ремонту электрооборудования электростанций / распределительных сетей и т.д.. И так понятно, что это не Ваш случай. Чуть ниже п.5333 Электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования вполне логично вписывается под Ваши требования. 3) по последнему вопросу, пищевое производство разное бывает. Одним это необходимо, для других вообще не логично. Оцените риски и с учётом рисков организуйте дозаторы. Может у вас этот дозатор раз в год пополняться будет. Но требование выполнено

    • Светлана Подберезина PRO+

      В ЕТН нет профессии «электрик».

  4. Татьяна

    Спасибо за материалы, разъяснения и ту работу, которую Вы проводите!
    Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь Excel-программа для составления карт выдачи СИЗ по 766н? Пусть её надо будет дополнять, но с привязанными новыми формами Норм, карточек — и дежурной и основной? Т.е. работающей также, как работала и эта программа (Excel-программа для составления карт выдачи СИЗ)?
    У меня не хватает желания делать это вручную, а может просто имеет место быть профвыгорание. Вроде и хочется сделать, но энтузиазма нет, где то по дороге искра пропала. Или киньте ссылку, если есть. Если нет, то……. просто напишите.

    • Светлана Подберезина PRO+

      Есть. Поиском на сайте ищется.

  5. Наталия PRO+

    Спасибо! Спасибо за Ваш огромный профессиональный труд!

  6. Мария

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, можем ли мы выдавать на пищевом предприятии 4 комплекта спецодежды, на 4 года- для удобства, чтобы вовремя проводилась стирка (в единых нормах- 1комплект на год, т.е. мы увеличили объём и срок ношения )? Как быть?

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте! Лучше так не делать.
      1. Можно не уложиться в срок эксплуатации, который установил производитель.
      2. С сентября по ЕТН если работник уволился, выданные ему СИЗ можно будет перевести только в дежурные. Даже если комплект был еще новый. Где гарантия, что этот работник отработает 4 года?

    • Мария

      Т.е. новый сотрудник-новые сизы, можете выдавать 4 комплекта одежды, учитывая стирку, но эксплуатировать всё равно один год?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, получится вы выдали 4 комплекта на 1 год сверх норм.

    • Юлия PRO+

      нужно смотреть срок эксплуатации, который установит производитель

  7. Алим Хасанович PRO+

    Девчата, спасибо. Вы лучшие!)

  8. Наталья PRO+

    Где то читала что продлевать срок эксплуатации СИЗ уже будет нельзя, это так?

    • Юлия PRO+

      да, верно. Их можно будет только перевести в дежурные

    • Елена PRO+

      Здравствуйте ! Прошу пояснить такой вопрос — пришел на работу слесарь механосброчных работ , выдали ему все что положено по нормам , через 3 дня уволился . Кому выдавать его костюм как дежурный? Обычный костюм брюки и куртка . Он его и испачкать то не успел, следующему вновь принятому на время можно выдать ?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, проведите мероприятия по уходу, выдайте как дежурные, с регистрацией в карточке. До 1 сентября ещё можно старыми Правилами пользоваться .

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, смотрите в правилах, приказ 766н от 29.10.21 г.

    • Елена PRO+

      Вы тоже не знаете ? нет в правилах ничего конкретного , нельзя использовать даже почти новый костюм.. и что с ним делать ? Утилизировать ? И кому и на каких условиях выдавать как дежурный , если весь цех ходит в таких костюмах ? Я понимаю — диэлектрические перчатки — дежурные .. но костюм ?

    • Юлия PRO+

      к большому сожалению для нас всех, вот такой закон теперь. Будем надеяться, что эту оплошность исправят

    • Светлана Подберезина PRO+

      ЕТН и Правила обеспечения разрабатывали под себя производители СИЗ. Им выгодно, чтобы оборот СИЗ был больше. Вот это самое оно. Исправлять это если и будут, то только по и инициативе «пользователей» . А они, как известно, особой прытью в этом не отличатся. Будут сидеть ждать, пока кто-то возьмет и всё исправит)

    • Елена PRO+

      да меня сожрут просто! операторы станков с пу — каски им теперь нужны.. или слесарь по ремонту автомобилей — жилет сигнальный и каскетка , дальше не заглядывала — нет желания эту муть читать.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Смотрите п. 75 Правила пр. 766н, там говорится, какие сиз нельзя выдать, как дежурные.

    • Елена PRO+

      я знаю какие нельзя как дежурные. А вот костюм обычные куртка хб и брюки хб кому как дежурный выдать ? КОМУ!!! Новому работнику теперь нельзя . Ему только новое , хотя на время испытательного срока наверное можно- не знаю.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, варианта два, или как дежурные ( будет носить один) или новое.

  9. Татьяна PRO+

    Благодарю вас за профессионализм.