Процесс СУОТ: Обеспечение безопасности работников при применении сырья и материалов

Система управления охраной труда с нуля. Часть 19

Приветствуем подписчиков PRO.

Продолжаем публиковать материалы в рамках спецпроекта «Система управления охраной труда с нуля«.

Сегодня разбираем процесс обеспечения безопасности работников при применении сырья и материалов.

Ниже вас ждут наглядные схемы и полезные файлы.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
5 / 7
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Вячеслав PRO+

    Почему у меня не открывается следующая тема «обеспечение безопасности работников подрядных организаций»? просит купить подписку хотя она уже есть.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день Попробуйте обновить страницу ,или в личном кабинете почистите кэша браузера (CTRL+F5) для решения этой проблемы.Затем снова авторизируйтесь.

  2. марина PRO+

    Здравствуйте
    А что именно относиться к сырью и материалам для которых необходимо обеспечение безопасности?

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте!

      Начнём с начала:
      214 ТК РФ Работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при … эксплуатации применяемых в производстве инструментов, СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ.

      Далее идём к 776н СУОТ п.47 к) Основными процессами по охране труда являются: обеспечение безопасности работников при применении сырья и материалов.

      Однозначных определений «сырье» и «материалы» в НПА нет.
      Если брать обобщённо, то выйдет примерно так, своими словами:
      Сырье — это продукция добывающей промышленности и сельского хозяйства (газ, нефть, уголь, зерно, молоко и т. п.).
      Материал — это продукция обрабатывающей промышленности из сырья (ткань, мука, металл и т.п.).

      Из определений в НПА есть, например, понятие «Продовольственное (пищевое) сырье» — продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции (ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции)