Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Оценка Дополнительных СИЗ в Процессе АРМ!Вопрос от Сергея:

Необходимо ли в процессе аттестации рабочих мест (АРМ) проводить оценку обеспеченности дополнительно выдаваемой спецодежды, спецобуви и СИЗ, не предусмотренной типовыми нормами, но выдаваемой согласно локальному документу предприятия (коллективному договору)?

Ответ для Сергея:

Сергей, в данном вопросе нужно руководствоваться:

1. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2011 N 20963), а именно:

п. 33. При оценке обеспеченности работников СИЗ дополнительно может быть проведена оценка эффективности выданных работнику СИЗ.

2. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н (ред. от 27.01.2010) «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»

п. 3. указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

п. 6. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

В принципе, это возможно, но при условии, что вы выдали (выдаете) СИЗ предусмотренные по типовым нормам выдачи, то есть выполнили требование законодательства, касаемо обязанности работодателя обеспечивать за счет собственных средств СИЗ работникам. И плюс, вы помимо того, что выдали то, что положено выдаете СИЗ по коллективному договору.
Сразу возникает вопрос, а что такое вы выдаете?! Какие СИЗ?! Какой резон от этих дополнительно выдаваемых СИЗ?! Как вы выдаете эти СИЗ?! По карточкам или нет?!

Я считаю, что лучше, в решении данного вопроса, пообщаться с любой компанией занимающейся АРМ, имеющей лицензию и аккредитованную лабораторию, вполне возможно, что «Ваши» выдаваемые СИЗ по коллективному договору могут «попадать» под п. 33 порядка.

+ СКАЧАТЬ Приказ Минздравсоцразвития РФ N 342н [скачать приказ]

+ СКАЧАТЬ Приказ Минздравсоцразвития РФ N 290н [скачать приказ]

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL