Быть или Не Быть, Новому Порядку Обучения по Охране Труда?!

Вопрос от Анны:

Добрый день. Вступил ли в силу Проект приказа Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 г. Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда??? На каком этапе находится документ???

Ответ для Анны:

Анна, на сегодняшний день действует все тоже старое-доброе Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209).

Да, в последнее время это насущный вопрос у многих... Изменился или не изменился порядок обучения по охране труда и проверке знаний, действует ли новый порядок обучения о котором идут дебаты или все еще руководствоваться старым постановлением 1/29?!

Сам по себе Проект приказа об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда является Проектом, и каких либо изменений в использовании и руководство Постановления 1/29 не внес.

Конечно будет путаница, когда заходишь на официальный сайт www.minzdravsoc.ru и видишь следующее:
— Проект приказа Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 г «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда»
1. Утвердить Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда согласно приложению.
2. Ввести в действие Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда с 1 сентября 2012 года.
3. Признать утратившим силу постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (зарегистрировано Минюстом России 12 февраля 2003 г. № 4209). И как это понимать, да?!

Не останавливаемся на достигнутом и смотрим там же, на сайте www.minzdravsoc.ru

— Проект приказа Минтруда России от 18 сентября 2012 г «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда»

1. Утвердить Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда согласно приложению.
2. Ввести в действие Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда с 1 января 2013 года.
3. Признать утратившим силу постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (зарегистрировано Минюстом России 12 февраля 2003 г. № 4209).

Тот же Проект, только уже от 18 сентября 2012 г...

Как бы там нибыло, как только старое доброе Постановление 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» утратит силу, а вместо него вступит новый порядок обучения, я сразу же дам знать всем посетителям и подписчикам моего Блога!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1/29

На этом у меня всё.

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL