Приветствую, друзья-экологи! Нынешняя экология в одной картинке или как вернуть деньги излишне (взысканные) уплаченные за НВОС... Новость в том, что Минюст России вернул без государственной регистрации приказ Росприроднадзора «Об утверждении порядка зачёта и возврата территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду», а это значит, что на данный момент нет никакого нормативного правового акта, регулирующего порядок зачёта и возврата сумм излишне уплаченной платы за НВОС.

возврат платы нвос

В соответствии с незарегистрированным порядком зачёта и возврата платы за НВОС предполагалось ввести все необходимые формы документов для осуществления возврата или зачёта сумм излишне уплаченной платы за НВОС, а также положения:

  • о сроках зачёта или возврата излишне уплаченной суммы платы за НВОС;
  • о довнесении платы за НВОС;
  • порядок подачи и случаи возврата заявления о зачёте или возврате излишне уплаченных сумм платы за НВОС в территориальный Росприроднадзор;
  • о порядке проведения сверки расчётов сумм платы за НВОС.

Поскольку всё это «завернулось», руководствоваться остаётся только Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и письмом Росприроднадзора от 15.03.2017 г. № АС-06-02-36/5194 «О зачёте, возврате излишне уплаченной платы за негативное воздействие на окружающую среду».

Интересно было бы узнать кто как решает вопрос с возвратом платы за НВОС. За комментарии спасибо!

На этом всё.

Продолжение следует ...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL