Приветствую, друзья-экологи! Нынешняя экология в одной картинке или как вернуть деньги излишне (взысканные) уплаченные за НВОС... Новость в том, что Минюст России вернул без государственной регистрации приказ Росприроднадзора «Об утверждении порядка зачёта и возврата территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду», а это значит, что на данный момент нет никакого нормативного правового акта, регулирующего порядок зачёта и возврата сумм излишне уплаченной платы за НВОС.

возврат платы нвос

В соответствии с незарегистрированным порядком зачёта и возврата платы за НВОС предполагалось ввести все необходимые формы документов для осуществления возврата или зачёта сумм излишне уплаченной платы за НВОС, а также положения:

  • о сроках зачёта или возврата излишне уплаченной суммы платы за НВОС;
  • о довнесении платы за НВОС;
  • порядок подачи и случаи возврата заявления о зачёте или возврате излишне уплаченных сумм платы за НВОС в территориальный Росприроднадзор;
  • о порядке проведения сверки расчётов сумм платы за НВОС.

Поскольку всё это «завернулось», руководствоваться остаётся только Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и письмом Росприроднадзора от 15.03.2017 г. № АС-06-02-36/5194 «О зачёте, возврате излишне уплаченной платы за негативное воздействие на окружающую среду».

Интересно было бы узнать кто как решает вопрос с возвратом платы за НВОС. За комментарии спасибо!

На этом всё.

Продолжение следует ...

Пройти обучение по охране труда

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!