НВОС: как поставить на учёт строящийся объект

Минприроды в письме от 15.04.2021 № 12-50/4954-ОГ разъяснило, как поставить на учёт строящийся объект в качестве источника негативного воздействия на окружающую среду.

В частности, отмечается, что для указанных объектов в заявке о постановке на учёт в качестве даты ввода объекта в эксплуатацию целесообразно указывать дату выдачи разрешения на строительство, а в случае если в соответствии с законодательством РФ выдача разрешения на строительство не требуется, дату утверждения проектной документации.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

После завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию при актуализации учётных сведений об объекте НВОС может быть изменена категория объекта в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду и (или) может быть принято решение о включении объекта в перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, или исключении из такого перечня.

Скачать Письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15.04.2021 № 12-50/4954-ОГ «О постановке на государственный учёт объектов»

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Марина

    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста! Кто должен ставить на учет (застройщик, генподрядчик, подрядчик)?

  2. Сергей

    Все-таки неясно — кто должен ставить на учет (застройщик, генподрядчик, подрядчик)? Если про это в договорах/контракте ни гу-гу….