Внесены изменения в методику расчёта нормативов допустимых сбросов

Опубликован приказ Минприроды России от 17.05.2021 № 333 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 декабря 2020 г. № 1118 «Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей».

Новость интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим водопользование в части сброса сточных вод в водный объект.

Изменения вносятся в Методику разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей (далее — Методика), утверждённую приказом Минприроды России от 29.12.2020 № 1118.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Так, согласно Изменениям Методика дополнилась следующими положениями:

  • определение контрольного створа производится в поперечном сечении водного объекта в максимально загрязненной струе;
  • фактический сброс загрязняющих веществ определяется в соответствии с нормативными документами по отбору проб и анализу сточных вод;
  • данные об используемых методиках предоставляются с приложением протоколов анализов проб сточных вод за последний календарный год по всем нормируемым веществам
  • и др.

Скачать Приказ Минприроды России от 17.05.2021 № 333 (Word)

Источник: Профессиональная справочная система «Техэксперт: Экология»

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.