С 1 сентября 2021 г. вступают в силу новые требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду

20.04.2021 г. зарегистрирован Приказ Минприроды России от 01.12.2020 № 999 “Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду”.

Материалы оценки воздействия на окружающую среду включают в себя комплект документации, подготовленной при проведении оценки воздействия на окружающую среду планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности.

В частности, требования к материалам оценки воздействия детально определяют процедуру уведомления об общественных обсуждениях. Сведения об уведомлении о проведении общественного обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду и/или уведомлении о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду размещаются на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, заказчика (исполнителя).

Определены различные требования к содержанию материалов оценки воздействия в зависимости от особенностей планируемой деятельности.

Требования Приказа не распространяются на материалы оценки воздействия на окружающую среду, общественные обсуждения которых проведены до 1 сентября 2021 г.

Признан не подлежащим применению Приказ Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372 “Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации”.

Настоящий Приказ действует до 1 сентября 2027 года.

Скачать Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020 № 999 “Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду”

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.