Приветствую, друзья! Актуальные новости для специалистов-экологов и тех, кого нагрузили работой в области экологии (отчётики, расчётики и т.д.). Законодателем были изменены ставки платы по некоторым видам природопользования, а именно:

  • новые морские месторождения углеводородного сырья;
  • водные объекты для целей производства электрической энергии;
  • акватории поверхностных водных объектов или их частей.

Если вы природопользователь этих объектов, то следующие документы для вас. Скачать все документы ZIP-архивом можно будет чуть ниже.

плата за нвос 2018

Первые два документы вступили в силу 1 января 2018 года, третий документ (приказ № 589) вступил в силу 9 января 2018 года.

1. Постановление Правительства РФ от 28.12.2017 г. № 1676 «О внесении изменений в Положение об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа».

2. Постановление Правительства РФ от 29.12.2017 г. № 1690 «О внесении изменений в ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности».

3. Приказ Минприроды России от 07.11.2017 г. № 589 "О признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 18.10.2016 г. № 532 «Об установлении тарифов на захоронение радиоактивных отходов класса 5 на 2017 год».

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Нормативные правовые акты по экологии (январь 2018)

Напоминаю, что у нас можно дистанционно пройти обучение по экологической безопасности (две программы). Подробности смотрите здесь.

На этом всё.

Ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует ...

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!