Определяем Местоположения Стационарных Источников Выбросов (ПДВ)!

Приветствую, уважаемые друзья! Заметка для тех специалистов по экологической безопасности, кто занимается разработкой проектов предельно допустимых выбросов (ПДВ).

Координаты стационарных источников для ПДВ

Местоположения стационарных источников в ПДВ

Согласно статьи 1 Федерального закона «Об охране окружающей среды» объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду — объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков. Стационарный источник загрязнения окружающей среды — источник загрязнения окружающей среды, местоположение которого определено с применением единой государственной системы координат или который может быть перемещён посредством передвижного источника загрязнения окружающей среды.

В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» для ведения государственного кадастра недвижимости используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определенными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат, а в установленных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений случаях используется единая государственная система координат. Местные системы координат в отношении кадастровых округов устанавливаются органом кадастрового учета в порядке, предусмотренном в соответствии с законодательством о геодезии и картографии.

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

Заключительными положениями части 5 статьи 47 указанного Закона определено, что для ведения государственного кадастра недвижимости до 1 января 2017 года могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат. Пересчёт сведений государственного кадастра недвижимости из установленных в отношении кадастровых округов местных систем координат в единую государственную систему координат обеспечивает орган кадастрового учёта.

ВЫВОД

Принимая во внимание, что нормы федеральных законов имеют приоритет перед положениями актов Правительства Российской Федерации и ведомственных актов, по мнению Департамента, для определения местоположения стационарных источников при разработке проектов предельно допустимых выбросов могут быть использованы государственная система координат или местные системы координат.

Источник: Письмо Минприроды РФ №12-50/7690-05 от 16.09.2016 г. «Об определении местоположения стационарных источников выброса»

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-55СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ (ред. от 03.07.2016 г.) «Об охране окружающей среды»

На этом всё. Если материал в тему, то ставим звёздочки и делимся этой заметкой в социальных сетях 😉 Спасибо!

Оцените заметку
5 / 8
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Здравствуйте. Том ПДВ есть. где в нем найти эти координаты. у нас труба котельной. Я его уже до дыр заискала)))

    • Екатерина

      нигде)) я с айфоном определяла.

      Ответить
  2. Андрей

    А нельзя ли как-то конкретнее объяснить как на практике применить ваше умозаключение?!

    • Антон Хабиров PRO

      Это не моё умозаключение, а Департамента. Изложено оно в Письме Минприроды РФ №12-50/7690-05 от 16.09.2016 г. «Об определении местоположения стационарных источников выброса». Ссылку на скачивание этого письма я опубликовал в заметке.

      Ответить