Приветствую, дорогие друзья! Решил под конец выходного дня продублировать на Блог вопрос-ответ от нашего коллеги, инженера по охране труда, Александра Окулова. Думаю данная информация пригодится.

Публикую вопрос Александра в части касающейся электробезопасности в дочерней организации и официальный ответ Ростехнадзора на данный вопрос.

Вопрос от Александра:

Здравствуйте! Вопрос в следующем. Наше предприятие является дочерним обществом и находится в г.Челябинске, а головная организация в г.Екатеринбурге. В головной организации существует комиссия по проверке знаний электротехнического и электротехнологического персонала члены которой прошли проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора г.Екатеринбурга (в соответствии с п.1.4.31. ПТЭЭП). Могут ли наши сотрудники проходить проверки знаний в комиссии головной организации с присвоением соответствующих групп по электробезопасности и выдачей удостоверений (в соответствии с п.1.4.32. ПТЭЭП)? Нюанс состоит в том, что наша организация являясь дочерним обществом зарегистрирована на другое юридическое лицо, имеет отличные реквизиты и форму собственности (в Екатеринбурге ОАО у нас ООО), а так же название? Иначе: является ли дочернее общество структурным подразделением или нет? И как это регулируется законодательно?

электробезопасность

Ответ Ростехнадзора:

Смотреть Письмо в формате PDF

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL