МР 2.3.0352-24. 2.3. Гигиена питания. Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов. Методические рекомендации» утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 26.08.2024.
Методические рекомендации направлены на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд для предотвращение вредного воздействия:
- биологических факторов;
- химических факторов;
- физических факторов.
А также рекомендации по осуществлению контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Документ разработан для предприятий, осуществляющих доставку пищевых продуктов от организаций торговли, складов, предприятий общественного питания и изготовителей пищевой продукции (готовых блюд) с привлечением служб доставки.
На этом всё.
Продолжение следует…