Доставка продуктов: рекомендации по соблюдению гигиенических норм

Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов.

МР 2.3.0352-24. 2.3. Гигиена питания. Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов. Методические рекомендации» утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 26.08.2024.

Методические рекомендации направлены на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд для предотвращение вредного воздействия:

  • биологических факторов;
  • химических факторов;
  • физических факторов.

А также рекомендации по осуществлению контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Документ разработан для предприятий, осуществляющих доставку пищевых продуктов от организаций торговли, складов, предприятий общественного питания и изготовителей пищевой продукции (готовых блюд) с привлечением служб доставки.

На этом всё.

Продолжение следует…

Оцените этот материал
5 / 2
Добавить в избранное
Оставить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

документы СУОТ скачать