А Юрист Говорит.. Кто Прав?

А Юрист Говорит.. Кто Прав?

Вопрос от посетителя

Возникла такая спорная ситуация,отдал на проверку юристу программу обучения с билетами для руководителей, работников рабочих профессий, она принесла обратно и говорит типа для администрации это не подходит это для производства (программу брал у тебя на Блоге, и для работников рабочих профессий также чуть раньше ты мне скидывал), подскажи может есть какая более подходящая программа, для рук и спец и работников рабочих профессий для администрации,может по аналогии чей-то разработать? Мы создали комиссию из 3 чел,они обучились в УЦ,теперь нужно разработать программу для обучения руководителей и специалистов в администрации, мы ее сами должны разработать, сколько часов она должна это решает руководитель (глава города)? Так написано в постановлении 1/29, п.2.3.4 или как быть? Вот еще чего пришло после часу обсуждений)) Мы создали комиссию, их обучили, потом эти 3 чел переобучаются через три года, а остальных работников (заместителей главы,бухгалтеров, их нужно сколько раз обучать?) Просто вся ситуация возникла из-за того что этот офисный планктон я посчитал как за руководителей и специалистов, а юрист говорит что у них программа не такая по какой я учился, а более простая? Так все или есть косяк? У меня у нее? Заранее благодарю

Ответ для посетителя

Привет! Вот честно, даже дочитывать не стал! Гони в *ОПУ этих юристов, они ничего не волокут в охране труда и никогда ничего не будут понимать в ней, они наверное инженером по ТБ тебя называют еще.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Что значит не подходит!? Есть типовые программы обучения (собственно оттуда типовая и взята) изъясните глубоко уважаемым юристам, что требования охраны труда, как и равно все другие требования видов безопасности ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ учреждений, организаций независимо от организационно — правовой формы собственности.

Честно уже задрало то, что всякие юристишки суют нос в охрану труда, я сам юрист и у меня 2 юридических образования и я знаю, что говорю.

Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.

Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Никогда не проводите свою документацию (либо старайтесь как можно реже это делать) через юристов, не нужно с ними ничего согласовывать, у Вас должны быть прямые отношения «Директор-инженер по охране труда», без посредников!!!!

Оцените заметку
1 / 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. юрий лукьянов

    Привет всем. могу поделиться с опытом из жизни и разговорами с юристами. необходимо узнать, в каком подразделении находится юрист, иногда он подчиняется нач. ОК, далее как проводится инструктаж на рабочем месте с работниками ОК, необходимо включить список лиц обучающихся в спецучебзаведении. предварительно ознакомить с требованиями Приказа 1\29, и др., при возможности включить в список Пожтехкомиссии и индивидуально разьяснить, что юрист отвечает за все изданные приказы и документы. Надо об этом говорить и разьяснять несколько раз, тогда точно юрист выдаст » меня никуда не включай, ты сам грамотный», все будет в норме.

  2. Сергей

    Как хорошо про юристов сказал… Их ни в *ОПУ нужно посылать, а намного дальше. Я тут тоже с одним тупорылым юристом столкнулся по работе… Такого дебилизма не встречал никогда…

  3. Людмила

    Поделюсь своим опытом: всех руководителей (ген. директор, главный инженер, главный механик, главный энергетик), линейных работников (начальники участков, прорабы, мастера) я отправляю первично учиться в учебный центр; комиссия проходит обучение 1 раз в 3 года, и впоследствии делаем линейным специалистам проверку знаний. Промбезопасность, естественно, 1 раз в 3 года в Ростехнадзоре все без исключения (те, у кого на объектах краны, подъёмники, вышки, газовые баллоны). При этом каждый специалист (мы строители) непременно сдаёт в дополнение к другим ответственностям пункт Б9.4, поэтому в организации аттестационная комиссия для проверки знаний стропальщиков состоит из 10 человек, и при проверке знаний нет проблем найти 3-х человек для подписания протокола.