Какие Инструктажи По Охране Труда Должен Проводить ИП?

Вопрос от Виктора:
Добрый день. Я работаю как индивидуальный предприниматель. Штат небольшой, 13 человек. В охране труда я 0,01. Сейчас вопрос про инструктажи. Хотелось бы знать, какие инструктажи должны быть в ИП по охране труда 2019 год? Где прописано, что эти инструктажи обязательны? Спасибо.
какие инструктажи должны быть в ип по охране труда
Ответ для Виктора:
Здравствуйте, Виктор! Для начала вам надо пройти обучение по охране труда в учебном центре (см. ст. 225 ТК РФ), таким образом вы не только исполните норму закона, но и повысите свою компетенцию в области охраны труда. Касательно вашего вопроса. Все, в том числе и индивидуальные предприниматели, должны руководствоваться Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённым постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29. Документ является нормативным правовым актом, т.е. требования содержащиеся в нём, являются обязательными для исполнения.

1.2. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями – физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.

Виды инструктажа по охране труда

Открываем данный Порядок и видим ответ на наш вопрос. Виды инструктажа по охране труда описаны в разделе 2.1. Порядка. Всего пять видов:

  • вводный инструктаж
  • первичный инструктаж на рабочем месте;
  • повторный;
  • внеплановый инструктаж;
  • целевой инструктаж.

Для понимания, эти пять видов инструктажей условно можно свести к двум видам: вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой).

Станьте участником розыгрыша ценных призов на День охраны труда 2021. См. подробности и условия розыгрыша

Кто проводит инструктажи по охране труда

Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или любой другой сотрудник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности.
Проведение инструктажа на рабочем месте (первичного, повторного, внепланового, целевого) вменяется непосредственным руководителям (производителям) работ (мастерам, прорабам и т.д.).
В этом вопросе главное знать, что все, на кого вы возлагаете ответственность за проведение инструктажа по охране труда, прежде должны пройти обучение по охране труда в учебном центре и иметь соответствующие удостоверения. В противном случае юридическая сила проведённых вами инструктажей будет равняться нулю.
Обязательно закрепляем возложенные обязанности и ответственность приказом. Пример такого приказа можно скачать в комплекте приказов по охране труда.

Как проводить инструктаж по охране труда

Для проведения инструктажа по охране труда (вводного, первичного-повторного) надо разработать и утвердить соответствующие программы. Без этих программ, как и без соответствующего обучения ответственных лиц, проведённые инструктажи не будут иметь юридической силы. Что касается внепланового и целевого инструктажей, то Порядком не предусмотрено требование по наличию программ под эти виды инструктажей. Скачать примеры программ для проведения вводного, первичного-повторного инструктажей можно на сайте, для этого воспользуйтесь Поиском на Блоге.
Есть ещё некоторые особенности в сроках и периодичности проведения инструктажей по охране труда. Если буквально вчитываться в Порядок, то вводный инструктаж проводится (единоразово) до заключения трудового договора, а первичный инструктаж на рабочем месте уже после, когда работник попадает на своё рабочее место. Согласно Порядка повторный инструктаж проводится с периодичностью 1 раз в 6 месяцев, но есть некоторые нормативные правовые акты, в которых эта периодичность чаще, а именно 1 раз в 3 месяца. Например в Правилах по охране труда на автомобильном транспорте, утверждённых приказом Минтруда России от 06.02.2018 г. № 59н, водители должны проходить повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца. Внеплановый и целевой инструктажи являются ситуационными, более подробно можно узнать из Порядка.
Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приёмов выполнения работ.
Все инструктажи по охране труда завершаются устной проверкой знаний и навыков безопасных приёмов работы. Для любителей по жёстче, можно и письменно.
Заключительным этапом данного мероприятия являются записи в соответствующих журналах (в некоторых случаях – в наряде-допуске). Вводный инструктаж регистрируется в журнале регистрации вводного инструктажа, инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой) в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
В случае с регистрацией инструктажа в журналах, также существуют некоторые особенности. В некоторых нормативных правовых актах предусмотрены дополнительные требования к оформлению журналов. В тех же межотраслевых правилах по охране труда на автомобильном транспорте есть такое требование:

10.13. Журналы регистрации инструктажей на рабочем месте должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и выдаваться руководителям подразделений под расписку.

Как видите, для полноценной организации инструктажа по охране труда надо ещё дополнительно смотреть нормативные правовые акты, относящиеся к вашему виду деятельности. Некоторые из них уже представлены в рубрике “НПА“.
Я не знаю документа, которым бы предусматривались обязательные формы журналов, поэтому все пользуются общепринятыми формами по умолчанию (введённых тем же ГОСТом). Заказать нормальные журналы можно у нашего коллеги Николая в www.uralsafety.ru, а если хотите сэкономить, то Поиск на Блоге в помощь.
В заключении ответа хочу уведомить, что Порядок по своему содержанию не ограничивается только требованиями к проведению инструктажа по охране труда. Стажировка, первая помощь пострадавшим, обучение по охране труда, проверка знаний требований охраны труда – всё там, в Порядке. Сопутствующие материалы по данным мероприятия также можно найти на сайте.
Штраф за нарушение требований Порядка предусмотрен ч.3., ст. 5.27.1. КоАП РФ.
На этом всё. Надеюсь ответ получился понятным и практичным.
Продолжение следует …

Оцените заметку
4.73 / 41
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Артём Жулусов

    Коллеги, подскажите пожалуйста возможно ли обучение по ОТ проводить другим организациям имея свою комиссию? У нас одна большая организация с множеством организаций оформленных на разные ЮЛ.

    • Антон Хабиров PRO

      Если только у Вас есть лицензия Минобразования и аккредитация в Минтруде (как полноценный учебный центр).

      Ответить
  2. Михаил

    А самому ИП надо себе проводить вводный, первичный по от и пб?

    • Наталья

      Нет, так как ИП пройдет обучение. Будет удостоверение. Его достаточно.

      Ответить
  3. Ирина

    Добрый день, коллеги! Здесь затрагивалась тема по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.Поправьте, если неправа, но тот кто не не имеет медицинского образования и специальной подготовки не может обучать работников даже если будет комиссия не менее 3 человек, прошедших обучение в учебном центре.

  4. Валерия

    Добрый день, коллеги. А вот, что делать если в ИП всего 4 человека (директор, монтажник СТС, плотник и дворник) Как комиссию создавать? ИТР только один.

    • Ян

      надо заключать договор на аутсорсинг. Или обучать еще 2 в учебном центре

      Ответить
    • Галина Витрюк(Чурилова)

      кто даст образец договора на аутсорсинг? У меня также два ИП по 4 чела и ООО на 22 ч.Надо на три организации договор .

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      На сайте есть образец договора. См. тут https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/образец-договора-охрана-труда.html

      Ответить
    • Галина Витрюк

      Добрый день! Антон в силе предложение по подготовке пакета документов по ПБ?

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Здравствуйте. В случаях, когда невозможно создать комиссию, необходимо обращаться в аккредитованный и имеющий лицензию учебный центр.

      Ответить
    • Ян

      Комиссию можно создавать с привлечением компании по атсорсингу. А в учебном центре можно только обучить

      Ответить
    • Валерия

      За комплексом услуг по ОТ?

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      за тем, чтобы их комиссия провела проверку знаний вашим работникам.

      Ответить
    • Валерия

      Дело же не только в проверке знаний, увы. В данном случае обучение, инструктажи. В приказе по организации обучения и инструктажа кроме директора никого не укажешь, да и масса других документов остаются под вопросом.

      Ответить
    • Ян

      да директор может выполнять функции инженера по ОТ

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Ну так вопрос изначально был про проверку знаний. Такая у ИП на данный момент участь – отвечать своим имуществом и за охрану труда в единственном лице.

      Ответить
    • Валерия

      Ну так прежде чем проводить проверку знаний, необходимо принять сотрудника, проинструктировать (инструкцию разрабатывает и утверждает тоже один директор так получается?), обучает тоже он? А если провести проверку знаний одним обученным в УЦ руководителем не возможно, то и обучать он получается не может или может?

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Комиссия по проверке знаний требований охраны труда не обучает, а проводит проверку знаний! Обучение проводит тот, на кого возложены эти обязанности (может и сам ИП), но проверка знаний должна осуществляться комиссией, в составе которой не менее трёх человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в учебном центре. Т.е. руководитель может провести своим работникам обучение по ранее разработанным и утверждённым программам, но провести проверку знаний единолично не может, точнее может, но это будет в нарушение требований постановления 1/29. Если создать комиссию не представляется возможным, а реализовать требования постановления 1/29 надо, обращаемся в учебный центр, в котором и обучение и проверку знаний проведут.
      И, да:
      3.9. Обучающие организации могут осуществлять проверку знаний требований охраны труда только тех работников, которые проходили в них обучение по охране труда.

      Ответить
  5. Наталья

    А Протокол по обучению сотрудников составлять обязательно?

    • Ян

      да

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Протокол является отчётным документом, который свидетельствует, что работникам была проведена проверка знаний требований охраны труда. Нет протокола, значит не проведена проверка знаний, значит штраф по ч.3., ст.5.27.1. КоАП РФ.

      Ответить
    • Наталья

      Спасибо, все понятно))) Надо составить Протокол.

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      только протокол составляется с учётом программы обучения, а на каждую профессию разная программа должна быть. Т.е. нельзя в один протокол засунуть водителей и парикмахеров. Если вы про обучение первой помощи то да, один протокол.

      Ответить
    • Евгений

      Можно по-подробней про протокол проверки знаний по ОТ для работников рабочих профессий? В п.3.1 (1/29) явно указано, что проверку знаний рабочих проводит непосредственный их руководитель (а не Комиссия), и в объеме не Программы обучения, как у руководителей и специалистов, а в объеме правил и инструкций. Думаю, что оформление Протокола проверки знаний требований ОТ и удостоверения по ОТ для работников рабочих профессий – нарушение требований Постановления 1/29. Ваше мнение?

      Ответить
    • Преподаватель

      Вы немного не правы.Непосредственный руководитель не “проводит проверку знаний” он организует проведение проверки знаний своих работников.А как он это сделает своих работников обучит для комиссии, создаст и согласует все необходимые документы или все будет проводить через учебные центры это уже зависит от финансов и знания нормативных документов руководителем.

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Моё мнение о вашем мнении – штраф по ч.3. ст.5.27.1. КоАП РФ.
      п. 3.1. про проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы, которая проводится по итогам инструктажа на рабочем месте и, если есть, стажировки. Конечное мероприятие – запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
      Проверка знаний требований охраны труда фиксируется протоколом, см. п. 3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда !!!работников!!! в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трёх человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

      3.6. Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению № 1 к Порядку.
      3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации (при наличии печати), проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению № 2 к Порядку.

      Ответить
    • Наталья Иванова

      Добрый день, у меня7 водителей,1 бухг. и 1 руководитель(ИП), какие виды обучений мне нужны? позвонила в обучающие центры, у всех все по разному, я в ступоре

      Ответить
    • Евгений

      Вот именно!!! Работники рабочих профессий проходят устную проверку знаний требований охраны труда только после прохождения инструктажа на рабочем месте (как и обозначено в абз.4 п.2.1.3 1/29). Проверку знаний каких еще требований охраны труда им еще проходить??? Получается, по Вашей логике, рабочие должны проходить 2 вида проверки знаний требований ОТ? Все, что им нужно знать и соблюдать – содержится в программе инструктажа, по которой их и инструктируют (инструктаж – форма обучения) и на знание которой они и проходят проверку знаний, но не в Комиссии, а у руководителя, как и предусмотрено п.3.1. Согласны?

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Вы мне что-то хотите доказать? Или ищите тех, кто примкнул бы к вашей трактовке постановления 1/29? У меня лично нет цели доказывать вам обратное. Если вы считаете, что читать 1/29 надо так, то пожалуйста, читайте так. Не я же за вашу трактовку отвечаю, а ваш работодатель и вы.

      Ответить
    • Евгений

      А Вы считаете себя истиной в последней инстанции? Или думаете, что Вы не можете ошибаться? Вопрос не в том, кто кому что доказывает, а в том, что Вы, ошибаясь, вводите в заблуждение много людей, признающих Ваш авторитет. Возвращаясь к предмету дискуссии: п.3.4 (1/29) содержит “общую норму” для всех работников организации; п.3.1 (1/29) – “специальную норму” для работников рабочих профессий. В соответствии с Общей теорией права (консультировался у юристов), “специальная норма” всегда имеет преимущество (верховенство) над “общей нормой” (можете удостовериться в моём утверждении у любого авторитетного для Вас юриста). Последним, косвенным аргументом в защиту “моей трактовки”: в Протоколе и Удостоверении: 1.нет графы “профессия”, а только “должность” (разницу, надеюсь, не надо объяснять); 2. обязательно указывать “программу обучения”, которая в 1/29 фигурирует исключительно применительно к руководителям и специалистам, а не к работникам рабочих профессий. Для фиксации факта проведения проверки знаний по ОТ у рабочих существует последняя графа Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте – “Знания проверил, допуск к работе произвел (подпись, дата)”. Прошу ответить на мои аргументы с ссылкой на 1/29.

      Ответить
    • ЕЛЕНА ЗИНОВЬЕВА (КОВЗЕЛЬ)

      Евгений! Вас наверное госинспекция не проверяла, поэтому Вы и спорите. Попробуйте поспорить с ними! Специальная норма для работников, это специальное обучение по его профессии с установленной законом периодичностью, например оператор котельной – ежегодное повышение квалификации, что не отменяет для работников данной профессии ежегодную проверку знаний по охране труда, стажировку при приеме на работу и устную проверку знаний по результатам стажировки.

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Я как-то непонятно выразился в предыдущем комментарии? Вопрос риторический.

      Ответить
  6. Василий Трапезников

    С инструктажами понятно а вот как ИП проводить обучения по ОТ и оказанию первой помощи..ведь у него нет для этого комиссии?

    • Оля Ангиленко

      а кто сказал, что для обучения по первой помощи нужна комиссия? Насколько мне известно, регламента по этому виду обучения нет, известно лишь (из ТК и 1/29), что нужно обучать всех ежегодно…

      Ответить
    • Людмила Долгова

      13 человек – это нормальный штат. Можно 3-х человек обучить в уч.центре.Вот и комиссия. Главное в ИП все журналы вести, иметь полный комплект инструкций по видам работ/оказываемых услуг. И чтобы персонал был ознакомлен с этими инструкциями. Пригласите в ИП специалиста – проведите корпоративное обучение с составлением Протокола по обучению.

      Ответить
    • Галина Витрюк(Чурилова)

      Людмила подскажите по поводу полного комплекта документов по ОТ и ПБ?

      Ответить
    • Светлана Лубкова

      А создать? Проблемы вроде бы тоже нет: те же сотрудники, только под другой организационной формой предприятия…

      Ответить
    • Ирина

      Кого включить в состав комиссии по проверке знаний работников (если обучен только ИП).

      Ответить
    • Светлана Лубкова

      Кого обучите, у нас ип, приятый на 0.125 ставки специалист по от и один супервайзер

      Ответить
    • Olga

      Всех обучить в УЦ, только такой выход

      Ответить
    • Василий Трапезников

      Ира сейчас тебе скажут..обучить еще двух…

      Ответить
    • Валерия

      “В случаях, когда невозможно создать комиссию, необходимо обращаться в аккредитованный и имеющий лицензию учебный центр.” Мне вот так ответили. Только проблемы увы это не решает.

      Ответить