Стоит Ли Мне Бояться Роспотребнадзор, Если Юрист Говорит..?

Вопрос от Олега
Добрый день. Являюсь специалистом по охране труда в одном из гипермаркетов Тюмени. Юрист наш пугает Роспотребнадзором меня в отношении качества (шрифт, пробелы, шапка и т.д. инструкций по охране труда для специальностей работников и по видам работ). Что отнимает массу времени на корректировку, хотя в наличии уже все имеется, осталось только подписать руководством их. Динамит меня уже долгое время. Стоит ли мне бояться Роспотребнадзор либо трудиться и не обращать внимания на слова юриста? С уважением,- Олег
пугает роспотребнадзор
Ответ для Олега
Приветствую!
Юристы — как обычно жгут. Малообразованные они какие — то в наше время.
Конечно у Роспотребнадзора есть ряд функций, в частности:

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

1.Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:
1.2. на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок выдает санитарно-эпидемиологические заключения по:
1.2.8. программам, методикам и режимам воспитания, общего и профессионального обучения граждан;

НО они в жизни не придут проверять инструкции по охране труда, любого, даже бюджетного предприятия и организации.
Пишите служебную записку на Руководителя предприятия, с просьбой утверждения проекта приказа «О введение в действие инструкций по охране труда для работников предприятия во исполнение требований ст. 212 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ. И не нужно привлекать к охране труда юристов. Это Ваши личные трудовые отношения (Работодатель ->> Инженер по охране труда).
На этом всё.

Оцените заметку
3.7 / 3
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Коллеги, нас вообще-то касается раздел V Методических указаний. Типовые инструкции разрабатывать нам зарплата не позволяет. А вот для работников и по видам выполняемых работ — это пожалуйста. Хотя отличия в оформлении непринципиальны. Для справки: существует ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», ГОСТ 2.105-95 ЕСКД «Общие требования к текстовым документам», но на практике бодания с юристами или с инспекторами по поводу несоответствия инструкций по ОТ этим документам никогда не было. По смыслу и формулировкам — сколько угодно, но по шрифтам и междустрочным интервалам, это перебор.

  2. ludmila

    В шапке согласование профсоюзного предводителя (при наличии такового) будет весьма кстати — делите ответственность с представителем трудового коллектива (в их функции входит направление охраны труда).

  3. Павел

    Постановление Минтруда РФ от 17 декабря 2002 года № 80
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ
    ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА
    Раздел IV. Разработка и утверждение типовых
    инструкций по охране труда
    4.3. Требования, предъявляемые к подготовке межотраслевых и отраслевых типовых инструкций по охране труда, аналогичны требованиям, предъявляемым к подготовке межотраслевых и отраслевых правил по охране труда.
    В межотраслевую или отраслевую типовую инструкцию по охране труда рекомендуется включать разделы:
    1. Общие требования охраны труда.
    2. Требования охраны труда перед началом работы.
    3. Требования охраны труда во время работы.
    4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.
    5. Требования охраны труда по окончании работы.
    При необходимости в межотраслевую или отраслевую типовую инструкцию по охране труда можно включать другие разделы.
    Р.S. Олег, утверждайте инструкции у руководителя, и ставьте печать на его подпись- с этого момента инструкция становится правовым актом и может быть использована в суде для трудовых споров.

  4. АЛЕКСАНДР

    Прежде чем писать такое:
    1.Общие требования безопасности, 2.Требования безопасности перед началом работы, 3.Требования безопасности во время работы, 4.Требования безопасности в аварийных ситуациях, 5.Требования безопасности по окончании работы.
    почитайте — ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2002 г. N 80 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА
    и откуда требование проштампована печатью предприятия.

  5. Павел

    Правила делопроизводства, полагают, что документация ведется шрифт 14 Times New Roman, к шапкам и пробелам серьезных требований нет. Слабый юрист, обычно не вдаваясь и не воспринимая суть, цепляется к внешним, оформительским свойствам документа путая ведение документов делопроизводства с сутью локальных нормативных актов, которыми и становятся инструкции после утверждения. Инструкция по ОТ должна обязательно иметь следующие разделы:1.Общие требования безопасности, 2.Требования безопасности перед началом работы, 3.Требования безопасности во время работы, 4.Требования безопасности в аварийных ситуациях, 5.Требования безопасности по окончании работы.
    Инструкция должна быть утверждена руководителем и проштампована печатью предприятия.Работники должны подписать лист ознакомления с инструкцией. Если инструкции уже отпечатаны (у меня например 600 листов всех инструкций), а юрист не подписывает, я думаю имеет смысл сходить к руководителю и согласовать с ним внешнее оформление существующих инструкций и попросить его дать указание юристу составить для вас перечень требований к оформлению инструкций по пунктам и утвердить его у руководителя, и следующие инструкции выполнять по этим требованиям, таким образом юрист получит дополнительную работу, а вы инструкцию по составлению инструкций (простите за каламбур). 
    И самое главное — шрифт, размер, шапки не имеют значения ни для Гос.инспекции по ОТ ни для Роспотребнадзора, важно чтобы они были действующими.