Охрана Труда Работающих По Гражданско-Правовому Договору!

Приветствую, уважаемые друзья! В своё время была серия вопросов в контексте охраны труда по ГПД, касательно работников, работающих по гражданско-правовым договорам. Вопросы собственно такие: надо ли работникам проводить инструктажи и обучение, выдавать специальную одежду, специальную обувь и другие СИЗ, проводить предварительные и периодические медицинские осмотры и т.д. Дальше будет небольшой ликбез по этой теме.
охрана труда по гпд

Охрана труда по ГПД — зона ответственности

Если ответить коротко, то нет, ничего* этого делать не надо, если это не предусмотрено в самом ГПД.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

* — Исключение составляет вводный инструктаж. Его, согласно требованиям пункта 2.1.2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29, надо проводить.

На работников, с которыми заключен гражданско-правовой договор, не действует трудовое законодательство и другие нормы трудового права (статья 11 Трудового кодекса РФ). Соответственно, работодатель не должен организовывать таким работникам инструктажи и обучение, медицинские осмотры, выдавать бесплатную спецодежду, если это не прописано в гражданско-правовом договоре.
При работе по гражданско-правовому договору работник получает не зарплату, а вознаграждение за оказанные услуги. Из этой суммы работодатель может вычесть деньги, например за спецодежду, опять же, если это условие есть в договоре.
На этом у меня всё. До новых заметок!
Продолжение следует …

Оцените заметку
3.7 / 6
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Андрей

    Вопрос: нужно ли проводить СОУТ на рабочее место, которое предназначено для лица, работающего по ГПД ? (токарный станок, работает на нем человек, которого приглашают 1 раз в год)

  2. Марина

    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 30 сентября 2016 г. N 15-2/ООГ-3495
    Вопрос: О проведении вводного инструктажа по охране труда с лицами, работающими по договорам гражданско-правового характера.
    Ответ:
    Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу, связанному с проведением вводного инструктажа по охране труда, и сообщает следующее.
    Согласно части 8 статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера.
    В этой связи поясняем, что вводный инструктаж по охране труда, в соответствии с постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», с данными лицами не проводится.
    Заместитель директора
    Департамента условий и охраны труда
    Т.М.ЖИГАСТОВА

  3. Елена Янушина

    Мнение моего ГИТ, что по ГПХ проводить вводный инструктаж — это грех…

  4. Оля Легошина

    А если с человеком,работающим по гражданско-правовому договору случился несчастный случай,будет ли он считаться НС на производстве?И должна ли его расследовать организация, заключившая такой договор?

    • Светлана Борисевич

      Очень часто в подобный случаях отношения признаются трудовыми со всеми вытекающими…

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Расследование будет производить полиция с момента сообщения медицинскими работниками в порядке информирования, если работник остался жив и в случае, если исход был смертельным, с момента установления факта смерти.

      Ответить
  5. Аноним

    НЕ НАШЛА ГДЕ ВПИСАТЬ, НЕ ВАЖНО. К СТАТЬЕ О ЛНА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, А ГДЕ ЖУРНАЛЫ В ЭТОМ СПИСКЕ?

  6. Анна Доротюк

    И еще не нужно включать в такие договоры (если они даже легитимны) ни спецодежду, ни чего другого из трудовых отношений. Исполнитель действует на свой страх и риск и заказчик в принципе ему ничего не обязан, как только принять и оплатить работу. В противном случае для проверяющих такой договор как красная тряпка для быка

  7. Анна Доротюк

    В таком договоре и Работодателя-то нет (работодатель-то по оперделению трудовой договор заключает). Заказчик да исполнитель. А вопросы про охрану труда таких «работников» возникают, очевидно, потому что подменяют на практике часто трудовые отношения гражданско-правовыми